Школа 1536 г. Москвы - восстановить репутацию, вернуть директора!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


В начале октября в школе 1536 произошел вопиющий случай: восьмиклассники окунали головой мальчика в унитаз, сняли на видео и выложили в интернет. СМИ раздули эту ситуацию, вывернув всё наизнанку. 10 октября в программе "Пусть говорят" во всем обвинили директора и учителей школы, еще и облили грязью всех детей, кто там учится. Директор вынуждена была уйти, классного руководителя уволили по статье, а настоящие виновники - хулиганы-  остались безнаказанными и продолжают как ни в чем не бывало ходить в школу.
Родители учеников написали открытое письмо в защиту своей школы и директора. 

"Мы, родители ГБОУ школа 1536, находимся в состоянии шока от того, как работает государственная система. Как можно было в одночасье разрушить то, что строилось годами?!! Сейчас мы пожинаем плоды свободы средств массовой информации, которые могли себе позволить исказить факты происшедшего в нашей школе,(выпуск программы «Пусть говорят» на Первом канале) подставив под удар уважаемых людей, заслуженных учителей школы, детей, которые продолжают здесь учиться , достигать новых вершин и стремиться к победам, и их родителей. Именно детям, о которых «позаботились» в передаче, приходится оправдываться перед друзьями в том, что они учатся в замечательных классах с прекрасными учителями, а не в «помойных школах», и доказывать, что они тоже достойны многого.
Помимо подразделения №2, в нашем комплексе есть еще подразделение №1 и №3, в которых тоже учатся сотни детей, невольно пострадавшие от того, как извратили факты и выставили ситуацию в нужном свете.
В каждых школьных комплексах существуют конфликты с проблемными детьми, и педагоги стараются сделать все возможное, чтобы предупредить подобные ситуации, но в таких случаях на «трудных» детей должны оказывать влияние прежде всего их родители, которые имеют самый тесный контакт с ребенком. Особенно возмущает, когда всю ответственность по факту произошедшего возложили на директора школы Акатову М.В., которой пришлось оставить свою должность ради того, чтобы СМИ не «растерзали» учителей, распространяя заведомо ложную информацию. Конечно, по закону именно директор несет ответственность за все, что происходит в школе, но, в нашем понимании, человека можно наказывать за бездействие, а в этой конкретной ситуации никто не разобрался и не понял, что родители пострадавшего мальчика ни разу не пришли с какой-либо жалобой к администрации школы. Учителю, который был уволен и обвинен в невнимательности к ребенку, теперь уже вряд ли удастся продолжить педагогическую деятельность. В результате проблема не решена, ребята, совершившие хулиганский поступок, продолжают учиться в 8 классе, остаются безнаказанными, и по закону с ними ничего сделать нельзя, следовательно, они могут продолжить творить то, что захотят, и в стенах школы, и за ее пределами. Впоследствии тоже будут снимать директоров и увольнять учителей? А что же делать нашим детям в таком случае?
Сегодня наша школа осталась без директора, того человека, который уважал педагогов и учащихся школы, стремился развивать разные направления в учебной деятельности. Обращаем внимание на то, что Марина Вячеславовна имеет награды как лучший учитель, что у нее 3 высших образования и огромный стаж работы. Ей удалось сохранить школьные традиции, заработать хорошую репутацию школы, где ценят и уважают каждого, где дети получают знания и окружены вниманием и заботой, и многие родители приводят своих детей именно из-за ее подхода к учебной и творческой деятельности. Она всегда шла на контакт с любым из родителей и готова была решить любую проблему. Выпускники ее школы поступили в лучшие вузы страны, имеют опыт обучения за рубежом. Всех достижений школы Акатовой не перечислишь.
На сегодня мы очень просим разобраться в данной ситуации, правоохранительным органам работать с подростками, совершившими аморальный поступок, а департаменту образования постараться объективно подойти к вопросу, ведь наверняка есть опыт решения таких проблем.
Просим восстановить директора Акатову М.В. в должности ведь только она, зная проблему со всех сторон, может помочь в ее решении. Мы тоже будем обращаться в СМИ и общественные приемные, и поднимать вопрос об однобокости в решении конфликтных ситуаций в школах, нельзя быть формальными, когда речь идет о людях, о наших детях. У человека есть не только обязанности, но и права. Так давайте в начале разбираться, а уж потом находить виноватого и наказывать.

Родители ГБОУ школа 1536."



Cегодня Гаянэ рассчитывает на вас

Гаянэ Мацейчик нуждается в вашей помощи с петицией «Департамент образования г. Москвы: Школа 1536 г. Москвы - восстановить репутацию, вернуть директора!». Гаянэ и 640 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.