Отмена намерения разделить обучение в ГБОУ СОШ 806 города Москвы по возрастам.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Данная петиция рассчитана только на родителей учащихся и учителей 806-й школы.

Скоро будет год с печально известных, для нашей школы событий. Многое поменялось. Старую версию петиции можно посмотреть здесь.

15 февраля 2016 года Администрация на педсовете решила ввести у нас в школе ВОС (возрастную образовательную среду)  - она же «школа ступеней». 27 февраля это вскрылось для общественности и началась наша долгая эпопея.

Что такое ВОС в нашей ситуации для нашей школы в предложенном дурацком виде? Это запрет (выселение) начальной школы (1-4 классы) из наиболее приспособленного для нее отделения – 2-го (бывшая школа 1061). Это уплотнение 2-го отделения до 36 классов, а то и более. И это обязательный перевод во 2-е отделение ВСЕХ, начиная с 5-го класса. Даже тех, кто ходит в 3-е отделение со стороны Боженко.

Почему было принято такое непрофессиональное решение, почему нам постоянно врали, почему фальсифицировали голосования и т.п. – вопрос отдельный. Хуже всего, что вопреки всем решениям Департамента образования и вопреки всем договоренностям, ВОС у нас частично ввели. 2-е отделение переполнили. Со всеми вытекающими последствиями.

На сегодняшний день у нас обновленная Администрация. Которая осознаёт масштаб беды. Но проблемы, оставленные нам ушедшими лицами, никуда от этого не исчезли.

Дети должны иметь возможность ходить в любое из отделений (шаговая доступность важна для многих). Главный человек в школе – ученик. Мнение родителей должно учитываться и любые нововведения должны с родителями согласовываться открыто и гласно, без утайки. Кто с нами согласен – прошу проголосовать. Пожалуйста, указывайте в подписях к петиции не только ФИО, но и свой статус (родитель/учитель), номер отделения, электронную почту. Кто хочет остаться инкогнито - скидывайте свои данные мне на почтовый адрес sos806@mail.ru

Спасибо за внимание. Ольга Стрыгина. Родитель. 6Г

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Носова нуждается в вашей поддержке петиции «ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ: Отмена намерения разделить обучение в ГБОУ СОШ 806 города Москвы по возрастам.». Юлия и 604 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.