Направлено: Департамент образования города Москвы и еще 1

Отмена намерения разделить обучение в ГБОУ СОШ 806 города Москвы по возрастам.

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

Данная петиция рассчитана только на родителей учащихся и учителей 806-й школы.

Скоро будет год с печально известных, для нашей школы событий. Многое поменялось. Старую версию петиции можно посмотреть здесь.

15 февраля 2016 года Администрация на педсовете решила ввести у нас в школе ВОС (возрастную образовательную среду)  - она же «школа ступеней». 27 февраля это вскрылось для общественности и началась наша долгая эпопея.

Что такое ВОС в нашей ситуации для нашей школы в предложенном дурацком виде? Это запрет (выселение) начальной школы (1-4 классы) из наиболее приспособленного для нее отделения – 2-го (бывшая школа 1061). Это уплотнение 2-го отделения до 36 классов, а то и более. И это обязательный перевод во 2-е отделение ВСЕХ, начиная с 5-го класса. Даже тех, кто ходит в 3-е отделение со стороны Боженко.

Почему было принято такое непрофессиональное решение, почему нам постоянно врали, почему фальсифицировали голосования и т.п. – вопрос отдельный. Хуже всего, что вопреки всем решениям Департамента образования и вопреки всем договоренностям, ВОС у нас частично ввели. 2-е отделение переполнили. Со всеми вытекающими последствиями.

На сегодняшний день у нас обновленная Администрация. Которая осознаёт масштаб беды. Но проблемы, оставленные нам ушедшими лицами, никуда от этого не исчезли.

Дети должны иметь возможность ходить в любое из отделений (шаговая доступность важна для многих). Главный человек в школе – ученик. Мнение родителей должно учитываться и любые нововведения должны с родителями согласовываться открыто и гласно, без утайки. Кто с нами согласен – прошу проголосовать. Пожалуйста, указывайте в подписях к петиции не только ФИО, но и свой статус (родитель/учитель), номер отделения, электронную почту. Кто хочет остаться инкогнито - скидывайте свои данные мне на почтовый адрес sos806@mail.ru

Спасибо за внимание. Ольга Стрыгина. Родитель. 6Г

Эта петиция будет доставлена:
  • Департамент образования города Москвы
  • Министерство образования и науки Российской Федерации

Ольга Стрыгина с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 607 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Носова нуждается в вашей помощи с петицией «ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ: Отмена намерения разделить обучение в ГБОУ СОШ 806 города Москвы по возрастам.». Юлия и 606 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.