Статья 12.5.1: спасите авто-культуру, переработайте закон!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Тюнинг-Арт Музей создал(а) эту петицию, адресованную Департамент культуры и

12.5.1 - тот самый случай, когда закон не доработан и Ставит под угрозу развитие и дальнейшее существование целой индустрии (дающей работу миллионам Россиян), а так же развитие автомобильной культуры творчества, рукоделия и технического гения в России - то того, чем всегда славилась наша страна.

В этой связи считаем целесообразным доработать и внести соответствующие изменения в действующее законодательство, направленные на упрощение и удешевление процедуры легализации «тюнинга», а так же на возможность регистрации любого вида тюнинга, соответствующего нормам безопасности, этики и не загрязняющего окружающую среду. В пример можно поставить другие развитые страны, где данная система давно разработана и запущена. Так, в Германии, чтобы поставить на учёт «бочку на колёсах» - необходимо оплатить гос-пошлину и пройти соответствующие тесты: нормы звука, нормы выбросов, наличие тормозов, световых приборов, ремней безопасности и других важнейших элементов конструкции. При этом, с вас не будут требовать «разбить два транспортных средства для прохождения краш-теста и заплатить сотни тысяч рублей» неизвестные лица, действующие без регламента и представляемые как «экспертная Лаборатория», по факту являющаяся просто компанией, выкупившей возможность продавать Сертификаты на своё усмотрение за многомиллионную сумму

Есть множество пунктов, требующих доработки и поправки, в частности вопрос с полным запретом на замену двигателя (от других марок), замену кузова и многое другое.

В целях решения указанной проблемы и поиска правильных вариантов, всероссийское автомобильное сообщество, а по совместительству организаторы международных Российских городских мероприятий Тюнинг-Арт Музей, создало данную петицию, с целью как минимум показать количество людей, которым данная проблема не безразлична, ведь это, чаще всего, решающий фактор в наше время.

0 людей подписали. Следующая цель: 500