Орнитарий в Сокольниках лишили средств к существованию

Победа

Орнитарий в Сокольниках лишили средств к существованию

Эта петиция выиграла с 605 подписантами!
АНО "Орнитарий" создал(а) эту петицию, адресованную Департамент культуры и

С 14 июня закрыли доступ посетителей в приют для больных и покалеченных птиц, который находится в парке "Сокольники". Орнитарий закрыли под предлогом ковида. Хотя ковидом болеют собаки и кошки, но не птицы.

Это нарушение требования закона об ответственном отношении к животным, который предписывает приютам быть доступными для посещения содержащихся животных. Ограничение не более 50 человек единовременно мы обеспечим!

Орнитарий - некоммерческая организация. Он не получает финансирования от государства, но на питание и лечение птиц требуются деньги. До сих пор источником средств были входные билеты: в орнитарий приходят любители птиц и платят за вход. Оплата проводится легально через автомат, выдается чек.

Среди местных звёзд - спасенный беркут Кайлас, императорская орлица Алтушка, филин Буба, лебеди Дусик и Августина. Ежегодно здесь выхаживают и выпускают на волю попавших в беду птенцов и взрослых птиц, от ворон до ястребов.

Мы закупаем мешками зерносмесь и мороженых цыплят, но главное - сейчас сезон птенцов, нам их постоянно приносят. Для полноценного развития птенцам нужны живые насекомые - мучной червь, зоофобус. На покупку живого корма нужен постоянный приток средств. Десятки птиц на улицу не выкинешь: среди них много таких, кто не сможет жить без поддержки человека.

Победа

Эта петиция выиграла с 605 подписантами!

Расскажите о петиции