Петиция закрыта

Эта петиция собрала 580 подписантов

Требуем сохранить физиотерапию и восстановительное лечение в ЮЗАО! Против оптимизации и ликвидации реабилитационных отделений Филиала №9 Государственного автономного учреждения здравоохранения г. Москвы Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения г. Москвы!!!

В нашем районе по адресу Ленинский проспект, 62 находится Филиал №9 ГАУЗ МНПЦ МРВСМ ДЗМ, которым пользуются не только жители нашего района и округа, но и жители всей Москвы. Филиал известен своими кабинетами физиотерапии, мануальной терапии, лечебной физкультуры, массажа. Сюда ездят дети-спортсмены со всей Москвы для восстановительных процедур. Многим людям этот центр помог восстановиться после тяжелой травмы, аварии, операции, сохранить свое здоровье и работоспособность.
В начале апреля мы узнали, что в Филиале №9 ГАУЗ МНПЦ МРВСМ ДЗМ закрываются с 1 июня отделения массажа, лечебной физкультуры, мануальной терапии, физиотерапии в связи с некой "оптимизацией". Таких поликлиник, как эта, во всей Москве единицы, нельзя их сокращать под видом оптимизации! Мы, пациенты и жители района в результате такой оптимизации лишаемся всех отделений Филиала №9, связанных с восстановительным лечением и реабилитацией. Закрытие нашей поликлиники приведет к увеличению нагрузки на другие оставшиеся филиалы ГАУЗ МНПЦ МРВСМ ДЗМ. Пациенты восстановительных поликлиник - это люди, недавно перенесшие травму или операцию, либо люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которые не в состоянии совершать длительные поездки на общественном транспорте. Большинство из них физически не сможет ездить на реабилитацию на большие расстояния и, как следствие, - не завершит лечение.
В результате отсутствия возможности получить лечение поблизости от своего места жительства увеличится количество нетрудоспособных граждан города Москвы и людей с инвалидностью.
Мы, жители районов ЮЗАО и пациенты Филиала №9 Государственного автономного учреждения здравоохранения г. Москвы Московского научно-практического центра медицинской реабилитации Департамента здравоохранения г. Москвы требуем сохранить все услуги, оказываемые Филиалом №9, в полном объеме в данном районе.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Валетина нуждается в вашей помощи с петицией «Департамент Здравоохранения Москвы: Против ликвидации поликлиники восстановительного лечения в Гагаринском районе ЮЗАО.». Мария и 579 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.