ВЕРНУТЬ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ №10 ЖИТЕЛЯМ СТОЛИЦЫ!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Alyans Vrachey
Alyans Vrachey подписал(а) эту петицию

ВЕРНУТЬ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ №10 ЖИТЕЛЯМ СТОЛИЦЫ!

В настоящее чиновники пытаются закрыть РОДДОМ №10 В ЗЮЗИНО - один из лучших и старейших московских роддомов, где появляются на свет младенцы со всей столицы.

Объяснить прозрачно и доступно дальнейшую судьбу родильного дома никто из руководителей московского здравоохранения населению г. Москвы не может. 

Сейчас не военное время, даже не 90-е годы. Но родильные дома закрывают.

Хотя руководство страны заявляет нам об увеличении рождаемости.

НО!

Родильные дома закрывают по всей России. И многие из них стоят мертвыми и по сей день.

22 ноября 2018 г. сотрудники Роспотребнадзора по итогам внеплановой проверки ВНЕЗАПНО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И СОТРУДНИКОВ РОДДОМА опечатали все отделения роддома, за исключением женской консультации. В протоколе надзорного ведомства говорилось о нарушении санитарно-эпидемиологического режима в результате «неудовлетворительных архитектурно-планировочных решений», или неисправности вентиляции.

В нашей богатейшей стране государство не может выделить финансирование на РОДИЛЬНЫЙ ДОМ? -  нет денег на детей? на ремонт здания и  вентиляции?

Буквально через неделю Зюзинский районный суд на основании этого протокола приостановил работу (за исключением женской консультации) до 19 февраля 2019 г. Прекратили работу ВСЕ отделения: патологии беременности, новорожденных, родовое, акушерские.

Персоналу роддома (в том числе гинекологам, неонатологам, врачам УЗИ, акушерам и т.п.) стали ежедневно поступать предложения срочно искать место трудоустройства, написать заявление об увольнении по собственному желанию или расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон (особенно сотрудникам пенсионного возраста) либо перевестись на другие должности и в другие учреждения.

За короткий промежуток времени все оборудование из закрытых отделений было вывезено.

Почему после капитального ремонта (если он действительно необходим) нельзя сохранить роддом, руководство не дает ответа.

Очевидно в результате "реновации" и застройки в районе Зюзино потребность в профильной помощи в районе Зюзино только возрастет. Неужели в соседних родильных домах станет меньше рожениц и новорожденных, что они смогут принимать еще более 5000 новорожденных в год?

Именно столько младенцев принимали ежегодно в родильном доме №10, который входит в десятку лучших в столице.

Медицинский персонал родильного дома №10, жители района Зюзино, муниципальные депутаты района Зюзино, независимые профсоюзы медицинских работников «Действие» и «Альянс Врачей» требуем:

1. Дать публичные гарантии сохранения для москвичей роддома №10 в текущем профиле и дать четкие сроки возобновления работы медицинского учреждения;

2. С участием представителей работников, представителей пациентов, местных жителей утвердить план-график устранения нарушений, выявленных Роспотребнадзором, и, в случае необходимости, осуществить ремонт в кратчайшие и определенные сроки, с минимальным ущербом для работы роддома, в частности, без остановки работы женской консультации на прежнем месте;

3. Обеспечить строгое соблюдение трудовых прав работников Роддома №10.