Уважаемая Светлана и 500 жителей, кто просто не может получить то, что обещано Вам конституцией РФ. Уверяю Вас, что проблема не столько в главном враче данной поликлиники или ЕМИАС, или способе финансирования. Одна из самых больших БЕД в ТиНАО - это дирекция по обеспечению медицинской деятельности (Директор – Грицаюк В.Б.), о существовании данного органа многие жители даже не подозревают. Находят его только, если хотят пожаловаться на ситуацию в округе (а дирижирует этой ситуацией и делает ее настолько трагичной именно Дирекция). В настоящее время в Дирекции процветает коррупция и откровенный разврат. Получаются откаты в немыслимых размерах, закупки медикаментов и расходных материалов навязывают главным врачам по немыслимым ценам. Торги на обслуживание поликлиник транспортом, техническое обслуживание и другое могут выиграть ТОЛЬКО свои компании, которые предоставляют услуги поликлиникам округа втридорога. На места главных врачей ставят любовниц, протежируют родственников или доверенных лиц. Главное, чтобы соблюдалось правило «свой человек». Директор Грицаюк В.Б. относится к округу как к своей вотчине. Считает себя последней инстанцией, не считается с Департаментом Здравоохранения, решает кадровые вопросы вопреки вышестоящим организациям и тд.
Как в такой ситуации будет возможность у главных врачей платить своим подчиненным заработную плату, или покупать качественные расходные материалы? А как осуществляется закупка медикаментов для льготной категории граждан? Просто вычеркиваются целые наименования лекарственных средств по финансовому признаку. А жалобы от пациентов, лишенных медикаментов, Дирекция переадресует непосредственно врачам на местах, от которых ничего по сути не зависит.
Несмотря на то, что дирекция должна обеспечить развитие медицины округа, царит вымогательство. Будьте уверены, что, Грицаюк Владимир Борисович может обязать главного врача купить и УЗИ и МРТ аппараты, только на эти деньги уйдет бюджет маленькой европейской страны, и 30% осядет у Грицаюка и Королевой.
Директор Грицаюк Владимир Борисович несмотря на свою неэффективность, очень бдит мнение о себе в социальных сетях, даже сам подделывает хорошие отзывы: «мол, вот что я построил в округе- и поликлиники и оснащение» (хотя все это было до него). Это так низко – когда чиновник опускается до подделки мнения о себе в интернете. Его зам – вообще Персона! Королева Татьяна Вячеславовна - серый кардинал. Участвовала в распиле средств при прежнем директоре, единственная смогла пережить смену руководства и ввела в курс Грицаюка.
В настоящее время в округе есть стационары - оснащенные, но закрытые. Есть не-функционирующие подразделения (закрытые Дирекцией для того, чтобы получить новое финансирование и открыть в другом месте подконтрольное себе). И такие двухходовые схемы постоянно можно наблюдать в округе.
На мой взгляд, чтобы изменить ситуацию с медицинской службой в округе, надо начать писать петицию на воровство в дирекции, тогда высвободятся средства на персонал и оборудование в нашей поликлинике.

4 years ago
Shared on Facebook
Tweet