Жители г.о Щербинка против переселения в другие районы

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Доброго времени суток. Мы, жители аварийных домов гор. Москва, гор. Щербинка, по улицам: Вишневая, Почтовая, Котовского. В 2012 году, наши дома были признаны аварийными, но жителей об этом в установленный срок не оповестили, экспертиз наших домов не проводилось, свои квартиры для осмотра не предоставляли. Все дома, по выше указанным улицам, были приравнены к одному аварийному дому, который обследовали эксперты. 12.11.2017 года домой принесли бумагу (бумагу прилагаю) в которой было указано, что нам необходимо собрать соответствующие документы и сдать представителям департамента переселения, из этой же бумаги, жители узнали, что дома признаны аварийными согласно постановлению №470 от 11.04.2012 года. 16.11.2017 года мы пришли на прием сдать собранные документы, на вопрос: « Куда нас будут переселять?» сотрудники департамента ответили, что ни чего не знают, а просто принимают документы на рассмотрение. 29.11.2017 года принесли уведомление под роспись о том, чтобы мы, явились в администрацию города Щербинки для получения смотровых ордеров. 30.11.2017 года в администрации вручали смотровые ордера квартир в пос. Внуковское, Московский, Коммунарка. На вопрос: «Почему нам не предоставляют жилье в черте города Щербинка?» Сотрудники администрации сказали, о том, что жилья в нашем городе не предоставляется, в связи с его отсутствием. Хотя в нашем районе с 2012 года ведется многочисленное строительство новостроек. На собраниях Администрация убеждала жителей, что под расселение будут выделяться квартиры в новых домах, в черте городского округа Щербинка. О количестве муниципальных квартир, предназначенных под расселение аварийных домов, сотрудники такой информацией не владеют, ссылаясь на Департамент, что распределение происходит там. Так же сотрудники администрации сказали, что все ордера будут предоставляться в отдаленных районах и при третьем отказе угрожают выселить через суд. Данные поселки находятся в отдаленности от города Щербинка. В городе Щербинка живем с 1967 года, здесь семья ,родные. Работа в 5 минутах от дома, дети ходят в школы, сады и секции, всё в шаговой доступности. Некоторым жителям осталось до пенсии 1-2 года, которые так же работают рядом с домом, и переезд в другой район (округ) неудобен для дальнейшего проживания. Почему происходит ущемление наших прав? Люди потеряют свои рабочие места, детям менять школы и детские сады. При отсутствии личного автомобиля выбраться из новых районов проблематично. В новых районах детские сады либо переполнены (мест нет), либо еще не открыты. Живем в «аварийных» домах уже 5 лет, а теперь по распоряжению «сверху», нас хотят расселить до конца 2017 года. Мы считаем, что аварийность наших домов вымышленная и кому-то выгодна. В первую очередь, переселение из аварийных домов, должно проводиться в границах населенного пункта по месту жительства, а потом в границах округа с согласия в письменной форме. Жители против смены места (района) проживания.

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, и дать правовую оценку действиям Администрации г.о. Щербинка и Департамента по расселению г. Москвы.

Cегодня Цыновкина рассчитывает на вас

Цыновкина Анастасия нуждается в вашей помощи с петицией «Департамент жилищной политике : Жители г.о Щербинка против переселения в другие районы». Цыновкина и 219 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.