Petition Closed
Petitioning Сергуниной Наталье Алексеевне

Социальные льготы-миф или реальность? Помогите отстоять права ребенка-инвалида

                                               Петиция

     Социальные льготы – миф или реальность?

   Помогите отстоять права ребенка- инвалида!

 

В настоящее время о социальных льготах много говорят и пишут, но на деле добиться положенных льгот зачастую оказывается невозможным. 15 июля моей младшей дочери Вареньке должно исполниться 7 лет, и почти все эти годы я не могу добиться для своих детей ни льгот на жилье, ни на земельный участок.

 Я - многодетная мама, воспитывающая  ребенка-инвалида. В  нашей семье четверо детей, трое из них несовершеннолетние (15, 8 и 6 лет). Младший ребенок, Долгина Варя, тяжело болен.

( Вареньке 6 лет, у нее  органическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез, тяжелая форма ДЦП, эпилепсия, бронхо-легочная дисплазия II степени). Ребенок нуждается в постоянном уходе и использовании многих средств технической реабилитации.

  Мы проживаем в  однокомнатной квартире общ. пл. 37,8 кв.м., жил. пл. 18 кв.м.

 В комнате  находится  вертикализатор,   инвалидная коляска, подъемник для перемещения, электро-отсос, ингалятор, тутуры и др. предметы медицинского назначения.

Варины диагнозы попадают под перечень  тяжелых форм хронических заболеваний, делающих проживание лиц в одной квартире невозможным и дающих право на внеочередное предоставление жилья, также Варе положена отдельная комната.

.

Но в Департаменте Жилищной политики  Вариных диагнозов в упор не замечают. И несмотря на такие неблагоприятные жилищные условия, нам отказывают в решении жилищного вопроса по причине того, что к нам "приплюсовывают" жил. площадь бывшего мужа и квартиру свекрови моей дочери, и получается больше метров на человека, чем нужно.

 

 

Хотелось бы, чтобы за сухими цифрами и фактами должностные лица  увидели главное: что уже почти семь лет мои дети мучаются, проживая в условиях, не соответствующих санитарным нормам, что в комнате  с тяжелобольным лежачим ребенком-инвалидом (к тому же загроможденной реабилитационной инвалидной техникой) должны расти и развиваться двое здоровых активных детей. У Вареньки эпилепсия с высоким индексом представленности, она вздрагивает от каждого громкого звука. У нее даже нет отдельного спального места, т.к. из детской кроватки она выросла, а кровать большего размера попросту некуда ставить.  Неужели мои дети не заслужили нормальных человеческих условий существования? Ведь это не селедки в бочке,  а дети!

 

Также по закону нашей семье положен  земельный участок, максимально приближенный к месту жительства ребенка-инвалида. Восемь лет мы простояли в очереди, но так ничего и не получили. Сначала нам говорили, что очередь не подошла, потом, что нет организации, которая занималась бы выделением участков, а теперь и вовсе отвечают, что земли под участки нет. А в Подмосковье почему-то дают земельные участки для многодетных и инвалидов. Почему такая несправедливость к москвичам? Почему мои дети все лето должны проводить в Москве, нисколько не укрепляя своего здоровья?

 Я обращаюсь с петицией к руководителю Департамента городского имущества г.Москвы с просьбой улучшения жилищных условий и выделения земельного участка.

Пожалуйста, подпишите мою петицию! Помогите моим детям реализовать свои  права на льготы и получить квартиру и участок!

This petition was delivered to:
  • Сергуниной Наталье Алексеевне


    Мария Долгина started this petition with a single signature, and now has 504 supporters. Start a petition today to change something you care about.




    Stand with Мария

    Мария Долгина needs your help with “Департамент городского имущества города Москвы: Социальные льготы-миф или реальность? Помогите отстоять права ребенка-инвалида”. Join Мария and 503 supporters today.