Petition update

С ДГИ воюют не только очередники!!! Медики и педагоги тоже пострадали!!!

Светлана Магкаева
Москва, Russia

May 22, 2016 — Сегодня 22 мая в 14 часов на площади Краснопресненская застава у метро 1905 года прошел митинг организованный медиками и педагогами, борящимися с ДГИ за свои права! "Очередники Москвы" пришли поддержать их, а также поделились своей проблемой.

С речью выступила председатель общественной организации "Очередники Москвы" Мартьянова Луиза.

"Спасибо друзья, что дали возможность выступить на вашем митинге.
Мы общественная организация «Очередники Москвы» выражаем поддержку и согласны со всеми требованиями, озвученными в вашей резолюции.

После реорганизации ДЖП в департамент городского имущества руководство систематически нарушает законодательство РФ.

Многие люди не могут встать в очередь на жилье, по причине того что незаконно считают метры родственников не относящихся к членам семьи по Жилищному кодексу.

Огромное количество очередников были незаконно сняты с учета. Им посчитали дачные домики, коридоры общежитий, метры не членов семьи.

Именно эти факты позволяют говорить Департаменту, что число обеспеченных очередников превышает количество вновь вставших. Конечно, если на очередь не ставят! И не обеспеченных очередников, а снятых с учета, что тут таить!

Со стороны Департамента наблюдается постоянная ложь. Руководство ДГИ не выходит на диалог с очередниками, пишут письма-отписки что не видят необходимости...

Какая должна быть необходимость у человека, который в очереди более 26 лет? 90-е года постановки уже 6 лет как ПЛАНОВЫЕ очередники, до сих пор никак не получат жилье.

Какая должна быть необходимость у внеочередника по перечню тяжелых заболеваний. И таким, как оказалось, не предоставляют жилье! С дрожью в голосе, со слезами на глазах! вместо того чтобы заниматься здоровьем и реабилитацией тяжелобольных детей родители вынуждены ходить на митинги, обивать пороги гос.органов для того чтобы получить полагающееся жилье!

Инвалиды колясочники, нуждающиеся в специализированном жилье, вынуждены в прямом смысле ползать, волоча за собой ноги, если они есть по тесным комнатушкам. Ведь инвалидные коляски попросту не помещаются в таких квартирах.

И это при том, что ежегодно на деньги бюджета строится более 600 тыс.кв.м. жилья! Все эти квартиры выставлены на коммерческую продажу городом, забыв о своих обязательствах перед очередниками Москвы.

Многодетные семьи, повышающие демографию страны, вынуждены ютиться друг у друга на головах. Ведь программу коттеджей для многодетных семей, разработанную мэром Лужковым, закрыли, так и не построив 800 малоэтажных домов!

Вместо этого планировалась выдача субсидий многодетным для покупки жилья. Но и эту программу закрыли, показав тем самым, что многодетные семьи больше не нужны Москве!

Почему вместо воспитания умных, добропорядочных, сильных детей, будущих налогоплательщиков, я как многодетная мать, вынуждена бороться за конституционные права своих детей на ЖИЛИЩЕ!?

И это все происходит в Москве, под носом у Правительства РФ.

Ни одна жилищная программа на данный момент не работает!!! Люди даже не могут воспользоваться возмездными программами!

В 2015 году, выделенные 5 млрд. руб. на субсидии очередникам были освоены лишь на 0,9%!

А в этом году объем исполнения бюджета по состоянию на 19 мая равен 3%!

Напомню, Департамент жилищной политики успевал освоить 10 млрд.руб. уже к марту и к третьему кварталу возвращались неиспользованные очередниками средства и выдавались следующим по очереди людям. Департамент жилищной политики ежегодно осваивал 100% бюджета!

Много и других категорий людей, чьи права после реорганизации Департамента были нарушены, и нарушаются, по сей день, несмотря на многочисленные митинги и жалобы в органы власти.

Я призываю объединить наши усилия для отстаивания наших конституционных прав на Жилище и решения наших жилищных проблем.

ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА!"


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.