Petition update

С ДГИ воюют не только очередники!!! Медики и педагоги тоже пострадали!!!

Светлана Магкаева
Москва, Russia

May 22, 2016 — Сегодня 22 мая в 14 часов на площади Краснопресненская застава у метро 1905 года прошел митинг организованный медиками и педагогами, борящимися с ДГИ за свои права! "Очередники Москвы" пришли поддержать их, а также поделились своей проблемой.

С речью выступила председатель общественной организации "Очередники Москвы" Мартьянова Луиза.

"Спасибо друзья, что дали возможность выступить на вашем митинге.
Мы общественная организация «Очередники Москвы» выражаем поддержку и согласны со всеми требованиями, озвученными в вашей резолюции.

После реорганизации ДЖП в департамент городского имущества руководство систематически нарушает законодательство РФ.

Многие люди не могут встать в очередь на жилье, по причине того что незаконно считают метры родственников не относящихся к членам семьи по Жилищному кодексу.

Огромное количество очередников были незаконно сняты с учета. Им посчитали дачные домики, коридоры общежитий, метры не членов семьи.

Именно эти факты позволяют говорить Департаменту, что число обеспеченных очередников превышает количество вновь вставших. Конечно, если на очередь не ставят! И не обеспеченных очередников, а снятых с учета, что тут таить!

Со стороны Департамента наблюдается постоянная ложь. Руководство ДГИ не выходит на диалог с очередниками, пишут письма-отписки что не видят необходимости...

Какая должна быть необходимость у человека, который в очереди более 26 лет? 90-е года постановки уже 6 лет как ПЛАНОВЫЕ очередники, до сих пор никак не получат жилье.

Какая должна быть необходимость у внеочередника по перечню тяжелых заболеваний. И таким, как оказалось, не предоставляют жилье! С дрожью в голосе, со слезами на глазах! вместо того чтобы заниматься здоровьем и реабилитацией тяжелобольных детей родители вынуждены ходить на митинги, обивать пороги гос.органов для того чтобы получить полагающееся жилье!

Инвалиды колясочники, нуждающиеся в специализированном жилье, вынуждены в прямом смысле ползать, волоча за собой ноги, если они есть по тесным комнатушкам. Ведь инвалидные коляски попросту не помещаются в таких квартирах.

И это при том, что ежегодно на деньги бюджета строится более 600 тыс.кв.м. жилья! Все эти квартиры выставлены на коммерческую продажу городом, забыв о своих обязательствах перед очередниками Москвы.

Многодетные семьи, повышающие демографию страны, вынуждены ютиться друг у друга на головах. Ведь программу коттеджей для многодетных семей, разработанную мэром Лужковым, закрыли, так и не построив 800 малоэтажных домов!

Вместо этого планировалась выдача субсидий многодетным для покупки жилья. Но и эту программу закрыли, показав тем самым, что многодетные семьи больше не нужны Москве!

Почему вместо воспитания умных, добропорядочных, сильных детей, будущих налогоплательщиков, я как многодетная мать, вынуждена бороться за конституционные права своих детей на ЖИЛИЩЕ!?

И это все происходит в Москве, под носом у Правительства РФ.

Ни одна жилищная программа на данный момент не работает!!! Люди даже не могут воспользоваться возмездными программами!

В 2015 году, выделенные 5 млрд. руб. на субсидии очередникам были освоены лишь на 0,9%!

А в этом году объем исполнения бюджета по состоянию на 19 мая равен 3%!

Напомню, Департамент жилищной политики успевал освоить 10 млрд.руб. уже к марту и к третьему кварталу возвращались неиспользованные очередниками средства и выдавались следующим по очереди людям. Департамент жилищной политики ежегодно осваивал 100% бюджета!

Много и других категорий людей, чьи права после реорганизации Департамента были нарушены, и нарушаются, по сей день, несмотря на многочисленные митинги и жалобы в органы власти.

Я призываю объединить наши усилия для отстаивания наших конституционных прав на Жилище и решения наших жилищных проблем.

ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА!"

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.