Создать музей памяти микрорайона "Расточка"

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В Кировском районе города Новосибирска существует микрорайон "Расточка", памятный многим жителям, которые в нём выросли.

Нас объединяют воспоминания об этом месте, и мы бы хотели сохранить их, как важную часть истории развития нашего города.

Отдельное слово нужно сказать об уникальной архитектуре улиц, которая не похожа ни на какую другую в Новосибирске. Идя по ним, создаётся впечатление, как будто идёшь по улицам маленькой Италии. Этот шедевр архитектурного творчества создаёт уникальную романтическую атмосферу флорентийского ренессанса и достоин быть сохранён, как памятник культуры.

К большому сожалению, сегодня большая часть микрорайона лежит в буквальном смысле в руинах, среди которых можно снимать фильмы ужасов. Это ужасающее пятно на репутации города, которое каждый может наблюдать на полпути от площади Маркса к Затулинке.

Безусловно мы не можем остановить время и перемены и верим, что формы будущего могут создать еще более прекрасный район.

Однако, у нас есть большое желание составить историю микрорайона и его развития. Нашу историю. Архив документов, истории, фотографии, раритетные вещи и так далее.

В Новосибирске уже есть прекрасный действующий пример аналогичного проекта – интегрального музея-квартиры Академгородка (сайт проекта www.integralmuseum.ru Этот пример очень вдохновляет, и мы бы хотели создать аналогичный музей «Расточки», заручившись поддержкой руководителя музея Академгородка Анастасии Безносовой-Близнюк в качестве методического консультанта.

Просим департамент культуры содействовать в реализации проекта, в том числе в выделении помещения для его размещения и в информационной поддержке.

Для контакта с представителем инициативной группы просим использовать следующие данные: телефон +7 913 788-4254, электронная почта emelian1917@gmail.com.