Помогите остановить произвол и защитить детский сад для детей инвалидов и ОВЗ.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Требуем не ликвидировать дошкольное учреждение ГБОУ школы 1288 им. Героя Троян СП 10 для детей с ограниченными возможностями, далее ОВЗ,находящееся по адресу: город Москва, улица Куусинена 4А корпус 2. Оставить детский сад и его учащихся детей ОВЗ и инвалидов в покое, и дать им спокойно учиться.

Так сложилось, что несколько лет назад в садах по району стали закрывать логопедические группы. Также были закрыты несколько специализированных садов для детей с отклонениями. Теперь единственным таким садом в САО является наш сад. СП 10 – логопедический детский сад, который предоставляет комфортные условия обучения для детей с ОВЗ. Есть тьюторы, которые необходимы детям по заключению ЦПМПК, дефектолог, который отсутствует в других детских садах,психолог, а также в саду постоянно работают логопеды, что на сегодняшний день очень актуально, особенно в свете того, что логопедов исключили из системы обязательного медицинского страхования. Для многих семей это прекрасная возможность решить логопедические проблемы детей бесплатно и на регулярной основе . И это не говоря о том, что у нас очень хорошие и чуткие воспитатели. Под их опекой и влиянием дети расцветают, чего не скажешь о других ДС, где детям не уделяют должного внимания.

Обращаем ваше внимание на то, что в нашем районе сейчас активно строятся новые дома и жилые комплексы (напр., ЖК Династия, Рихард, Зорге 9). В эти комплексы переедут на постоянное место жительства преимущественно молодые люди, семьи с детьми. Сокращение детских садов в районе неизбежно приведет через пару лет к ощутимому дефициту мест в детских садах, как это было в начале и середине 2000-х, когда некоторые дети попадали в сад только в 6 лет перед школой, что в корне противоречит всей политике московских властей, направленной на развитие инфраструктуры, в том числе и для детей. В предвыборной кампании мэра Москвы С.С.Собянина один из лозунгов гласил: Москва – образованный город! Для реализации этой великой идеи надо не закрывать детские сады, а образовывать новые и активно поддерживать и развивать уже существующие.

К сожалению, интересы администрации школы, во главе с Мартыновой Еленой Васильевной, по сложившейся в данный момент ситуации, сильно расходятся с интересами родителей детей и принципом «образование для детей». Более того, мы считаем, что Мартынова Е. В. намеренно утаивает информацию, касаемую закрытия СП 10, угрожая вместо этого подчинённым, а также расписывая расплывчатые ответы, согласно которым каждый сад из структурного подразделения ГБОУ 1288 готов принять наших особенных детей. Но к сожалению это не так, и ни одно подразделение не готово к приёму. Более того, закрывая сад администрация школы нарушает прежде всего права человека, а также множество ФЗ и НПА об образовании для детей с ОВЗ. Более того на выборах в Совет депутатов муниципального округа Хорошевский директор ГБОУ 1288 озвучивала прекрасную социальную программу. И многие родители поддержали ее на тех выборах, поверили в ее программу. А сейчас она планирует перечеркнуть спокойную жизнь семей, голосовавших за нее два года назад.

Таким образом мы требуем администрацию школы не утаивать информацию, и не закрывать наш детский сад. Также мы требуем начать проверку в отношении администрации школы, и лично в отношении Мартыновой Елены Васильевной по статьям 22, 29, 34, 41, 42 Федерального Закона «Об Образовании в Российской Федерации», так как именно эти законы уже грубо нарушаются, и будут полностью проигнорированы в случае закрытия образовательного учреждения. Также в соответствии со статьёй 95.2. ФЗ «ОБ образовании в РФ» мы требуем провести независимую оценку качества условий осуществления образовательной деятельности в других структурных подразделениях ГБОУ школы 1288, так как мы были уведомлены Мартыновой Е. В. о том, что они все подходят для обучения детей с ОВЗ. Но мы точно знаем, что другие СП не соответствуют СанПину о количестве квадратных метров на ослабленных детей, а также количестве детей в группах. Более того будут нарушены приказы Министерства Образования и Науки касательно создания и прохождения ЦПМПК, а также создания условий для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми инвалидами от 18.04.2008. Так как нам уже предоставлен пример в качестве СП 4 по адресу Куусинена 3,где присутствуют дети с ОВЗ, но преподавательской деятельностью там занимаются исключительно воспитатели и там не предоставлены дополнительные коррекционные занятия, прописанные ЦПМПК. Мы очень просим помочь неравнодушных людей, жителей района, Москвы, и других регионов предотвратить закрытие сада, которое  приведет к настоящей трагедии для многих семей нашего района. Спасибо!

Cегодня Майя рассчитывает на вас

Майя Рубина нуждается в вашей поддержке петиции «Департаменту Образования г. Москва: Помогите остановить произвол и защитить детский сад для детей инвалидов и ОВЗ.». Майя и 881 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.