Прекратите произвол модераторов в Годвилле!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Disclaimer: Данная петиция имеет отношение к онлайн-проекту Годвилль. Впрочем, на многих других ресурсах наблюдается подобное же явление - модераторы обладают абсолютной властью и часто скатываются в произвол.

Изначально Годвилль - это проект пары человек, которые это всё придумали, разработали и продолжают развивать. Они называются Демиургами, Они - хозяева проекта. Но, как и любая живая система, Годвилль со временем оброс вещами, слишком сложными, чтобы за ними могли уследить Демиурги. Так появились модераторы - в самой игре, на форуме, в Энциклобогии. И, если в последнем случае всё прозрачно и дружественно - Красавица и её помошники прекрасно исполняет свою работу и не гнушается участвовать в обсуждениях спорных вопросов, то в самой игре, и, в особенности, на форумах царит полностью закрытая, предвзятая, да ещё и завязанная на личных контактах система. Пострадали (конечно, не всегда безвинно, но, практически всегда неадекватно своей вине) уже многие, в том числе те, кто внёс неоценимый вклад в игру.

Приведу несколько примеров.

1. Личная обида. Сатира - это не то, что прописано в ПХТ, как нарушение. Если кое-кто (а я знаю таких несколько) в шутливой (например, стихотворной) форме осуждает действия модераторов, это не повод для нулевого лимита.
  2. Излишняя жёсткость. Если человек 4 года назад поругался с футбольными фанатами и словил бан на неделю, то зачем ему устанавливать лимит? И почему четыре года спустя его не снять? Привожу ответ на запрос на снятие лимита:

Здравствуйте.

Да, на нашем форуме можно нарушить только раз. Пересмотр лимитов в большую сторону уже давно не производится. Жизнь показала полную несостоятельность подобной практики.

Интересно, каким образом жизнь это показала?

3. Санкции по личной просьбе. У нас есть копии переписок, где совершенно посторонние люди просят применить санкции к игрокам, и модераторы, вместо однозначного отрицательного ответа, спрашивают, не увидит ли жертва эту переписку в случае применения санкций. Увы, пару раз жертва увидела.

4. Всем известна история о блокировке персонажа Более Другой, который, между прочим, до сих пор находится на втором месте в пантеоне Благодарности, всего лишь за то, что тот посмел резко высказаться о Красавице, причём эта блокировка - навечно. Видимо, дело в том, что "своих" трогать вообще нельзя. Многочисленные письма модераторам от сотен пользователей с просьбой отменить несправедливое наказание - проигнорированы. Кстати, ещё и по этому мы вынесли петицию на площадку change.org - внутри Годвилля народное мнение не учитывается.

Мы требуем:

Уволить текущих модераторов Годвилля.

Объявить полную амнистию по банам и лимитам.

Назначить новых модераторов, не связанных с дескридитировавшими себя предыдущими.

Раз в год менять модераторский состав.

Cегодня Ататаська рассчитывает на вас

Ататаська Девочка В Форме Тора нуждается в вашей помощи с петицией «Демиурги Годвилля: Прекратите произвол модераторов в Годвилле!». Ататаська и 179 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.