Декретный отпуск

Декретный отпуск
Здравствуйте! В России есть возможность уйти в декретный отпуск, он состоит из двух этапов, пока ребенку не исполнится 1,5 года и пока ребенку не исполнится 3 года. Но проблема в том, что есть разные типы детей и мам. Кто-то из детей быстро и легко социально адаптируется в детском саду, а кто-то постоянно болеет, имеет проблемы с адаптированием в саду и тд. В стране требуется повышение демографического роста, но к сожалению возможности для этого нет. Дело в том, что мама (папа), находящаяся/ийся в декрете до 1,5 лет получает достаточное количество денег, чтобы содержать ребенка, но до 3 лет это гроши (приблизительно 50 рублей). Ребенок в среднем идёт в детский сад в 2-3 года и ему и его организму нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям, иногда это занимает пару недель, а иногда годы. Я мама, моему сыну 5 лет и у нас множество проблем со здоровьем, в среднем в год мы болеем 12 раз (каждый месяц) и я и мой сын не одни такие, но что нам делать с работой. Мамы не дадут мне соврать, если я скажу, что работодатели не горят желанием брать мам на работу, а если взяли, терпеть это долго они не станут. Ребенок тем временем испытывает дискомфорт, находясь с няней, бабушкой, ему нужна мама, а маме нужно работать, но ведь этого не объяснить детям. Сколько детей выросло в нашей стране почти не видя родителей, потому что они постоянно работали? Сколько психологических детских травм было образовано? Как нам решить проблему, чтобы мамы (папы) находящиеся в декрете дали образование, защиту, внимание требуемое детьми? На законодательном уровне увеличить срок декретного отпуска и выплаты по ним до уровня МРОТ. Должен быть перечень условий, при которых родитель может быть в декрете до 7 лет (к примеру, частые заболевания).
Если данный законопроект принять, дети будут образованее, счастливее, воспитанные и подготовленные к дальнейшей жизни, сократится число несчастных случаев, увеличится демография.
Если же оставить условия такие как есть, у родителей не будет ощущения надёжности, у них не будет желания и возможности, рождаемость будет понижаться.
Давайте думать о детях больше!
Спасибо за внимание!