Данил не виновен

Данил не виновен

Создано
14 сентября 2023 г.
Подписей: 19 319Следующая цель: 25 000
На этой неделе подписали 132 человека

Почему эта петиция важна

Гособвинение требует отправить Данила Красного в тюрьму на 7 лет: суд над обвиняемым в педофилии ребенком завершается

8 сентября в Волгодонском Ростовской области районном суде завершились прения стороны защиты Данила Красного — подростка обвиняемого в педофилии только со слов маленькой девочки. Почти 2 года прошло с момента возбуждения уголовного дела, 9 томов занимают материалы по делу, опрошено 40 свидетелей.

Гособвинитель посчитала, что вина Данила в совершении преступления доказана, и попросила судей назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. Речь в прениях гособвинителя была достаточно лаконичной и недолгой - примерно 15 минут. Прения защиты же длились на протяжении 2 дней, порядка 6-7 часов. После заседания адвокаты Данила Виола Перепечаева и Дмитрий Заходякин подвели собственные итоги.

- Сторона защиты доказала в суде, что не только Данил Красный не причастен к преступлению, но и что факт события преступления отсутствовал. Неоднократно из показаний свидетелей, из заключения экспертиз были установлены обстоятельства, что в принципе как такового этого события не происходило, - рассказала адвокат Виола Перепечаева.

Адвокаты Данила Красного проделали колоссальный объем работы для того, чтобы никаких вопросов и сомнений в невиновности Данила у судей не осталось. Как это ни странно, с доказательствами в пользу Данила, на суде выступали не только свидетели защиты, но и свидетели обвинения.

- Сторона обвинения недоумевала при показаниях некоторых свидетелей, которые были приглашены стороной обвинения, но фактически опровергали факт самого события. Плюс, это еще подтверждается заключениями специалистов экспертов, на которые мы ссылались своих прениях. Считаю, что наши выступления в прениях были достаточно убедительными, и должен быть вынесен оправдательный приговор, - рассказал Дмитрий Заходякин.

Вероятно, уже в сентябре мы узнаем: признают ли мальчика виновным и отправят в тюрьму, или признают его невиновным, а слова девочки - большой и жестокой маленькой ложью.

СЕГОДНЯ ДАНИЛА ОСУДИЛИ НА 6 ЛЕТ 

ПОМОГИТЕ ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА!!!

На этой неделе подписали 132 человека
Подписей: 19 319Следующая цель: 25 000
На этой неделе подписали 132 человека