Петиция в защиту приложения "Расписание ДВФУ"

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Евгений Андреев создал(а) эту петицию, адресованную Дальневосточный федеральный университет и

Меня зовут Андреев Евгений Львович, я являюсь студентом 4 курса  Дальневосточного федерального университета. Я являюсь активным пользователем мобильного приложения "Расписание ДВФУ". Данное приложение - это не разработка университета, а продукт деятельности разработчиков-энтузиастов. Основными функциями данного приложения является предоставление расписания всех учебных групп ДВФУ (название дисциплины, кабинет, время, ФИО преподавателя) и геолокация внутрикампусного общественного транспорта.

По сравнению с главным конкурентом, официальным мобильным приложением ДВФУ "Мой Универ", проект "Расписание ДВФУ" является полноценным приложением, а не Web-страницей, работает исправно и без перебоев, быстро загружает необходимый контент, не посылает раздражающие уведомления с просьбой оценить прошедшее занятие. Приложение "Расписание ДВФУ" объективно лучше, чем "Мой Универ" - оценки "Расписание ДВФУ" до удаления из Google Play составляли более 4.5 из 5, оценки "Мой Универ" на той же платформе составляют 1.1 из 5 на 18:30 10.03.2020 (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.dvfu.univer&hl=ru).

Утром 10.03.2020 мне стало известно, что Отдел обеспечения информационной безопасности Управления информатизации ДВФУ выступает против существования приложения "Расписание ДВФУ". Одно из последних писем данного отдела, адресованное разработчикам приложения, сопровождалось угрозами того, что ДВФУ обратится в правоохранительные органы по нарушению ст.272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (https://vk.com/overhearfefu?w=wall-71711391_271074).

Ввиду данной ситуации разработчики приложения "Расписание ДВФУ" были вынуждены остановить работу своего проекта. Произошедшее вызвало резкий всплеск недовольства в студенческой среде (особо ярко это прослеживается в сообществе социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/overhearfefu - публикации с 07:15 10.03.2020), а также в приложении 2ГИС (большое количество отметок "Дорожное событие", расположенных на карте Владивостока на территории Кампуса ДВФУ и посвященных блокировке приложения "Расписание ДВФУ).

Данная петиция создана с целью защиты и поддержки дальнейшего функционирования приложения "Расписание ДВФУ". Собранные подписи и их количество станут доказательством того, что данное приложение нравится студентам ДВФУ и должно работать дальше. Возможно эта петиция будет аргументом в борьбе за дальнейшее существование "Расписания ДВФУ".

Я вижу только два возможных пути, которые бы удовлетворили меня и, скорей всего, моих единомышленников:

1) Руководство ДВФУ не будет противостоять функционированию приложения "Расписание ДВФУ" и прекратит любого рода нападки, угрозы, провокации и прочие формы сопротивления.

2) Руководство ДВФУ пойдет навстречу разработчикам приложения "Расписание ДВФУ", и они вместе создадут максимально удобный и ориентированный на пользователя сервис.

Подпись человека под данной петицией означает его солидарность с моим мнением, а также выражает его неравнодушие к судьбе мобильного приложения "Расписание ДВФУ". Подписавшийся человек выражает свое желание использовать данное приложение в дальнейшем.

Выражаю благодарность тем, кто прочел данное сообщение до конца и подписался под этой петицией.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000