Петиция закрыта

Дальневосточники против новых тарифов Аэрофлота на провоз животных!

Эта петиция собрала 22 593 подписанта

С 17 мая 2016 года Аэрофлот установил новые расценки на провоз домашних животных. По территории России они составляют 10000 рублей в багажном отделении и 3750 рублей в салоне самолёта, а для Дальневосточного федерального округа - 10000 рублей и в салоне, и в багаже (ранее 2500 рублей) при перелете в Европейскую часть России.

Учитывая, что Аэрофлот является единственным перевозчиком в Европейскую часть России из Дальнего Востока, по сути монополистом в этой сфере услуг, жители региона остались без возможности выбора авиакомпании для перелетов в указанном направлении с домашними животными.

Дальневосточников, по сути, лишили права выбора на свободное передвижение с животными даже в случаях крайней необходимости, по жизненно важным ветеринарным показаниям.

Обращаем внимание на существующие проблемы ветеринарии в нашем регионе! По многим показаниям владельцы домашних животных вынуждены обращаться в центральные клиники России, как для лечения, так и для диагностики заболеваний (МРТ, КТ, Баер-тест и др.). Например, операции на грудной клетке не проводятся ни в одной ветклинике Приморья, так как нет аппарата искусственной вентиляции лёгких для животных. Ни одна клиника не выполняет нейрохирургические операции ни на голове, ни на позвоночнике. Отсутствует диагностическая и хирургическая эндоскопия. Отсутствует качественный мониторинг пациента во время проведения наркоза, а при длительной манипуляции под общей анестезией наступает угроза жизни. Не проводят на ДВ химическую и лучевую терапию животным. Нет ветеринарных онкологических центров, хотя животных страдает большое количество и часть из них везут в Москву. Заводчики Дальнего Востока ведут серьезную племенную работу и имеют отличное поголовье породных животных.

Установление новых тарифов Аэрофлотом, лишает возможности участия в шоу-выставках животных региона, обмена племенным материалом с другими регионами России. Если ранее мы могли гордиться достигнутыми результатами в племенном разведении, выставляя своих животных на крупнейших выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Европе, то сегодня это становится НЕВОЗМОЖНЫМ.

Ни один владелец не сможет обеспечить поездку на лечение или для участия в шоу своего питомца по таких тарифам. Вывезти одно животное туда и обратно обойдётся в 20000 рублей, двух животных – 40000 рублей. И это, не считая стоимости билета пассажира, стоимости лечения или экспонентского взноса на участие в выставках. И если жители центральной России могут выбрать себе другого перевозчика, то дальневосточники такой возможности лишены. Не понятно, исходя из чего складывается такое ценообразование на посадочный билет для животного! Может исключительно благодарю тому, что Аэрофлот является монополистом на данном рынке, и у него нет нужды ориентироваться на цены других конкурентов, которые сегодня попросту отсутствуют? При этом место для животного не требует никаких затрат Аэрофлота, так как переноска с животным, летящем в салоне, размешается под креслом, и создаёт неудобства исключительно пассажиру, рискнувшему воспользоваться этой услугой!

Руководство Аэрофлота, подписавшее документ об увеличении стоимости перевозки животных воздушными судами, далеко от реалий действительности и скорее всего, не владеет статистической информацией о переезжающих гражданах на ПМЖ в другие регионы страны с Дальнего Востока.

Их тоже лишают возможности взять с собой домашнего питомца, в большинстве случаев это беспородное животное. Тем самым, количество бездомных, бродячих животных увеличится в разы. Считаем, что Аэрофлот необоснованно повысил тарифы.

Требуем проведения проверки на соответствие этих действий антимонопольному законодательству, отмены новых тарифов, вступивших в силу с 17 мая 2016 года. УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ повернуться лицом к нам, ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКАМ!!!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Кузьмина нуждается в вашей поддержке петиции «Дальневосточники против новых тарифов Аэрофлота на провоз животных! @aeroflot». Ольга и 22 592 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.