Дайте равные права физическим лицам, пострадавшим от Су-155!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мы, группа физических лиц, являемся кредиторами АО "Строительное управление № 155" (Поручитель по облигациям ООО "СУ-155 КАПИТАЛ").  Как вы знаете, в отношении АО «Строительное управление №155» введена процедура банкротства (наблюдение), основной целью которой является выполнении всех обязательств перед дольщиками группы Су-155. Этим занимаются АКБ "Российский капитал", при поддержке Минстроя России и Агентства по страхованию вкладов.

Для этих целей 29 декабря 2015 в Закон о банкротстве были внесены поправки, защищающие права дольщиков и гарантирующие осуществление расчетов с ними в первоочередном порядке по сравнению c иными кредиторами.

При этом предложенная схема финансового оздоровления компаний СУ-155 предполагает перевод активов с АО «СУ-155» (головной структуры, держателя активов и поручителя по Облигациям) на вновь созданную структуру СУ-151 и банкротство АО «СУ-155», оставшегося с кредиторской задолженностью. Такая схема прямо ущемляет наши права, что выражается в следующем:

- удовлетворение требований дольщиков вне очереди, ограничивая права иных кредиторов физических лиц;

- вывод имущества из АО "Строительное управление № 155" на третье лицо, непосредственно перед введением процедуры банкротства, что повлечет уменьшение конкурсной массы.

Данная конструкция фактически ставит нас в неравные права не только с дольщиками, но и с кредиторами-банками, которые выдавали кредиты по залог имущества, фактически делая нас единственными, кто берет на себя риск банкротства АО "СУ-155", лишая нас возможности хоть как то повлиять на ситуацию:

Пожалуйста, вмешайтесь в ситуацию и помогите нам принять участие в решении этой проблемы или предложить механизмы участия в решении проблем АО "Су-155" на равноправных условиях вместе АКБ "Российский капитал", а именно:

· Дать возможность обменять наши текущие права требования на права требования по договорам долевого участия, в том числе требующие с нашей стороны дополнительного инвестирования;

· Остановить вывод имущества из АО «СУ-155», и дать возможность кредиторам обменять долги компании на долю в акционерном капитале, что уменьшит долговую нагрузку компании и даст возможность инвесторам вернуть свои средства хотя бы в долгосрочной перспективе;

· Или предложить иные механизмы, позволяющие поучаствовать в оздоровлении компании, вернуть частично или полностью вложенные средства.

Обращаем Ваше внимание, что пострадавшими инвесторами, подписывающими данное обращение, являются исключительно физические лица, многие из нас пенсионеры, вложившие свои сбережения в Облигации СУ-155! Всего среди кредиторов Су-155 таких физических лиц несколько сотен!

Ответ просим направить по адресу: 620014, г. Екатеринбург, ул. Радищева, 6а, оф. 1506, а также по адресу электронной почты: budakson@mail.ru

На данный момент в СМИ говорится, что «анализ финансового состояния компаний (группы СУ-155) показывает, что они имеют существенную кредиторскую задолженность, а источника погашения долгов нет. "Возобновить строительство без погашения долгов крайне сложно: мы будем вливать в компании деньги, а эти деньги уйдут кредиторам. А нам нужно, чтобы они шли на достройку жилых объектов. Кроме того, процедура банкротства необходима для того, чтобы «Российский капитал» смог выкупить объекты СУ-155 и исполнить все взятые компанией обязательства перед дольщиками" (Голосов - вице-президент АКБ «Российский капитал»).

Cегодня Anastasia рассчитывает на вас

Anastasia Budkova нуждается в вашей помощи с петицией «Дайте равные права физическим лицам, пострадавшим от Су-155!». Anastasia и 77 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.