Дайте моему ребенку спокойно посещать свою группу в детском саду

0 людей подписали. Следующая цель: 500

На сегодняшний день я, Плотникова Алина Владимировна, столкнулась с такой ситуацией, что отказавшись от медицинского вмешательства в виде вакцинации от полиомиелита своему несовершеннолетнему ребенку и имея  законное право на такой отказ  с учетом состояния его здоровья,  а также по причине недоверия составу вакцин, содержащих, ртуть, фенол, формальдегид, раковые клетки и другие опасные вещества, которые могут нанести вред здоровью моего ребенка (и поверьте, я изучила много информации по данному вопросу), Не дают спокойно ходить в свою группу в детском саду.

Моего ребенка вот уже второй год, заведующая детского сада, который он посещает, разобщает с привитыми живой вакциной детьми, то есть по факту отстраняет  от посещения своей группы сроком на 60 дней, и так на каждого вновь привитого в группе, ссылаясь на действующие Санитарно-эпидемиологические  правила СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита" в котором вообще не определен конкретный механизм разобщения детей. Нигде не написано, что выводу из группы подлежит здоровый ребенок, не представляющий опасновти для окружающих.  А потенциально выделяющего во внешнюю среду полиовирус  ребенка, а значит - опасного, в том числе для привитых детей и взрослых, у которых не выработался индивидуальный иммунитет после прививки от полиомиелита, носителя инфекционного заболевания, не изолируют от здорового окружения и он продолжает посещать ту же группу.

С учетом того, что вакцинация не всегда проходит в сроки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, так как дети могут иметь медицинские отводы от вакцинации и противопоказания к ней, а значит, проходить ее в разное время в течение года, отстранение моего ребенка происходит  многократно и растягивается на достаточно продолжительное время. Вот уже второй год моего ребенка переводят из одной группы в другую, где нет привитых живой вакциной детей.

В этом году в группу моего ребенка пришли новые дети, не вакцинированные ОПВ в срок, определенный национальным календарем прививок, т.е в 18-20 мес. И опять у нас вывод с другую группу, и то до начала вакцинации в ней, т.е на неделю, а потом нас опять переведут в другую группу, с детьми другого возраста. Сегодня отвела ее в эту группу, у нее опять истерика. Я не понимаю, чем мой ребенок хуже других, вакцинированных, если он здоров, но должен постоянно страдать из-за несовершенства нашего Российского законодательства.  Заявление, что я беру всю ответственность на себя, если мой ребенок  будет посещать свою группу,  заведующая брать отказывается, и при соблюдении всех гигиенических норм, никакого риска нет – то есть чего легче выделить привитому ребенку отдельный горшок. Хотя взяла с меня расписку, что ребенок в любом случае будет контактировать с привитыми в коридорах и других общих помещениях детского сада, и что в случае возникновения последствий я беру всю ответственность на себя.  Весь прошлый год мой ребенок таким же образом контактировал с другими привитыми детьми в стенах детского сада и ничего не произошло.

В нашей возрастной параллели две группы, почему нельзя перевести вакцинированных детей в другую группу однократно на срок 60 дней, ведь там тоже будут привитые дети, а моего здорового ребенка, который не представляет опасности для окружающих оставить в своей группе?   У меня также возникает вопрос о том, если такой привитый ребенок, являющийся потенциально опасным  и не изолированный на 60 дней, будет общаться с моим здоровым ребенком вне пределов образовательного учреждения, то есть в любом другом общедоступном месте, где тогда гарантия, что мой ребенок не заболеет? Механизм передачи возбудителя, согласно действующих правил СП 3.1.2951-11  - фекально-оральный, пути передачи - водный, пищевой и бытовой. Эпидемиологическое значение имеет и аспирационный механизм с воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями передачи. Ведь меня не информируют о том, кому сделана живая прививка ОПВ. А если так, мой ребенок мог уже давно переболеть полиомиелитом в легкой форме и выработать антитела к данному заболеванию.

Почему не проводят серологические исследования на предмет выявления антител у здоровых, не привитых детей, родители которых написали отказ от вакцинации? В поликлинике на просьбу дать направление на анализ, участковый педиатр ответила - нет оснований, контролируют только привитых детей, и то выборочно. Таким образом, ставится под вопрос не только здоровье, в том числе психо-эмоциональное состояние, благополучие и жизнь моего здорового ребенка, но и существенно нарушается право на образовательный процесс с учетом возрастных потребностей и особенностей моего здорового ребенка, не получившего живую вакцину от полиомиелита. Что в свою очередь говорит о нарушении гарантированного конституционного и законного права моего ребенка на доступное образование (Ст. 43 ч.ч 1,2 Конституции РФ, Ст. 5, ч.ч 1,2 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Полагаю, что отстранение от посещения своей группы в образовательном учреждении вновь привитого живой вакциной ребенка, как потенциально выделяющего во внешнюю среду полиовирус, а значит, опасного для окружающих, сроком всего на 60 дней однократно путем перевода в другую группу возрастной параллели детского сада, где есть такие же привитые этой вакциной дети,  то есть до тех пор, пока он не перестанет выделять во внешнюю среду полиовирус, представляет наименьшую опасность и наносит наименьший урон его здоровью и благополучию , а также здоровью и благополучию окружения вновь привитого живой вакциной ребенка, в сравнении с тем уроном, ущербом здоровью, в т.ч. психо-эмоциональному состоянию и постоянной непрекращающейся адаптации к новому коллективу, а также образовательному процессу моего здорового ребенка, которого регулярно, то есть многократно, отстраняют от посещения своей группы в образовательном учреждении сроком на 60 дней на каждого вновь привитого живой вакциной, тем самым существенно нарушая процесс образования и право на него, при отказе от  изоляции \ отстранении каждого вновь привитого, в связи с риском возникновения ВАПП – вакциноассоциированных случаев полиомиелита, то есть связанных с введением живой вакцины от полиомиелита, у контактирующих со вновь привитым живой вакциной моего не привитого ребенка, а так же тех привитых детей и взрослых, у которых не выработался индивидуальный иммунитет после прививки от полиомиелита. Такая ситуация наблюдается на всей территории России практически во всех детских образовательных учреждениях, поэтому я, как многодетная мать, радеющая за здоровье своих детей, рассчитываю на поддержку и понимание родителей, столкнувшихся с такой же ситуацией, а также поддержку неравнодушных граждан к данной проблеме, чтобы законодатель навести порядок в данном вопросе.

С учетом выше изложенных обстоятельств и в целях защиты прав и законных интересов моего ребенка, а также интересов других здоровых не привитых детей: 1. Прошу Установить законодательно конкретный механизм разобщения  детей в медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ,  согласно п.9.5 Гл. IX Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита", учитывая все вышеизложенные аспекты, предложения и доводы по данному вопросу. Данный механизм не должен ущемлять установленные Конституцией РФ и Законом права на здоровье, в том числе психо-эмоциональное состояние ребенка и право на образование по возрасту в Российской Федерации.

2. Дать разъяснения и комментарии на предмет законности: - отсутствия изоляции \ отстранения, в соответствии Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Статья 33 ч. 1, вновь привитого живой вакциной как потенциально выделяющего во внешнюю среду полиовирус, а значит, опасного для окружающих, сроком всего на 60 дней однократно, то есть до тех пор, пока он не перестанет выделять во внешнюю среду полиовирус, и перестанет представлять опасность для контактирующих с ним окружающих - не привитых детей, а так же тех привитых детей и взрослых, у которых не выработался индивидуальный иммунитет после прививки от полиомиелита;

- регулярного многократного отстранения от посещения своей группы в образовательном учреждении моего здорового ребенка, а также других здоровых и не представляющих для окружающих опасности детей по всей территории Российской Федерации, не получивших живой вакцины от полиомиелита, продолжительностью 60 дней на каждого вновь привитого живой вакциной, и тем самым нарушения процесса образования с учетом возрастных потребностей и особенностей, а значит и гарантированного конституционного и законного права детей на доступное образование.

- отсутствия в медицинских и детских образовательных учреждениях Российской федерации серологического мониторинга индивидуального иммунитета к полиомиелиту в целях получения объективных данных о состоянии иммунитета привитых детей и взрослых к полиомиелиту в соответствии с действующими нормативными и методическими документами, а так же в целях выявления лиц с отрицательными результатами серологического исследования уровня индивидуального иммунитета к полиомиелиту, то есть тех привитых детей и взрослых, у которых не выработался индивидуальный иммунитет после прививки от полиомиелита, и для здоровья и благополучия которых вновь привитый живой вакциной от полиомиелита ребенок, как потенциально выделяющий во внешнюю среду полиовирус, может представлять опасность, иными словами во избежание риска возникновения ВАПП – вакциноассоциированных случаев полиомиелита, то есть связанных с введением живой вакцины от полиомиелита у контактирующих со вновь привитым живой вакциной не привитых детей, а так же тех привитых детей и взрослых, у которых не выработался индивидуальный иммунитет после прививки от полиомиелита.

С уважением, Плотникова Алина Владимировна

Cегодня Плотникова рассчитывает на вас

Плотникова Алина нуждается в вашей помощи с петицией «Дайте моему ребенку спокойно посещать свою группу в детском саду». Плотникова и 330 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.