Petition update

Отписка Минздрава или как впустую потратить 3 недели на ответ родителям смертельно больных детей

Марина Десятская
Санкт-Петербург, Russia

Nov 7, 2019 — 

Дорогие друзья,

Вы наверное уже видели, что на нашу петицию ответил Минздрав. Я конечно благодарна чиновникам ведомства, что обратили внимание на петицию и дали свой комментарий. Однако, мне очень жаль, что в ситуации, когда жизнь наших детей под угрозой — мы получили отписку, которая не содержит ответов на наши вопросы.

Минздрав в своем ответе заверяет, что ситуация с отделением просто отличная — программа трансплантаций продолжает развиваться, и уже нанимаются новые сотрудники, занимающиеся трансплантацией почки.

Мне интересно, была ли бы у представителей Минздрава смелость дать такой же ответ лично всем нам, кто борется за жизнь своих детей после трансплантации или бьется за возможность провести операцию для своего ребенка. Действительно ли все в порядке? Была ли бы у них смелость сказать это маме Ромы и Виталика Кузнецовых, которые медленно умирают, потому что ни одна клиника не хочет их принимать.

Давайте я продублирую наши вопросы к Минздраву. Возможно из-за высокой занятости, сотрудники ведомства их не заметили.

1. Почему "развитие" программы трансплантации в ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» привело к тому что дети с весом тела <10 кг остались без помощи? Почему отказано в госпитализации Кузнецову Роме, и другим детям с маленьким весом?

2. Если в НЦЗД имеются высококвалифицированные сотрудники в области трансплантации, и приглашены новые, где можно ознакомиться с результатами их операций,  в том числе для детей с весом тела <10 кг, проведённых самостоятельно, а не в качестве ассистентов.

3. Почему «расширение» программы трансплантации в ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей», начинается с увольнения ведущих трансплантологов нашей страны, которые проводили уникальные операции?

4. Подскажите пожалуйста, к какому врачу необходимо обратится родителям Ромы и Виталика Кузнецовых, которые весят около 6 кг? Ведь в Институте Шумакова, заведующий отделением трансплантации Милосердов И.А., неоднократно говорил, что никогда не оперировал детей меньше 9 кг. В Российской детской клинической больнице, где сейчас находится Рома, делает трансплантации от 15 кг.

5. Почему родителей лишают возможности оперироваться по международному протоколу, позволяющий увеличить срок службы почки и не быть на гормональной терапии?

6. Почему за три недели рассмотрения, ни на один вопрос касающийся жизни и здоровья наших детей, не был дан ответ, кроме отписки, которая содержит ровно ту информацию, о которой СМИ пишут последние две недели?

Я прошу Минздрав серьезно отнестись к нашей ситуации и петиции, которую подписало уже 100 тыс человек, а также начать диалог с нами. 

А вас дорогие друзья прошу - поддерживайте нас и наших детей в нашей кампании - www.change.org/NashiVrachi

Спасибо! 


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.