European Broadcastin Union

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Дорогие друзья!

Как вы знаете, в конце мая в Киеве должен состояться ежегодный конкурс Евровидение, и вы наверняка уже слышали о возмутительном и отвратительном акте нарушения прав человека прямо в сердце Европы. Речь конечно же идет о бесстыдном и беспрецедентном запрете на участие российской конкурсантке Юлии Самойловой со стороны Украины.

Юля, не смотря на первую группу инвалидности, является талантливой певицей, примером для многих, и просто светлым и позитивным человеком. Для нее, как и для многих других, выступление на Евровидении - это без преувеличения, одно из главных событий всей жизни.

Решение Украины запретить участие российской конкурсантки - не только идет вразрез правил самого конкурса Евровидение, но также является прямым нарушением Всеобщей Декларации Прав Человека ООН и Конвенции ООН о Правах Инвалидов.

СБУ, занесла Юлю в черный список как «угрозу национальной безопасности» исключительно потому, что в 2015 году Юлия посетила Крым для того чтобы выступить на небольшом спортивном мероприятии, в поддержку людей с ограниченными возможностями. (С учетом того что Украина считает Крымчан своими, что плохого в том что Юля поддерживала крымских инвалидов?)

Стоит отметить что действия Украины, похоже, являются частью глобальной кампании по дискриминации российских инвалидов!

Все помнят, как летом 2016, не имея доказательств, что российские паралимпийцы использовали допинг, всей российской сборной было запрещено участвовать в Паралимпийских играх в Рио. Спустя некоторое время, вся российская сборная по танцам на колясках была отстранена от чемпионата мира по этому виду спорта, который, ко всему прочему, ПРОВОДИЛСЯ В РОССИИ! И теперь Юле, инвалиду первой группы, также не дают осуществить мечту и выступить на Евровидении!

В прошлом, с Евровидением уже были связаны политические напряжения и противоречия. В 2012 году, Евровидение проходило в столице Азербайджана – Баку. Как известно, с конца 1980-ых, Армения и Азербайджан находятся в состоянии войны из-за Нагорного-Карабаха. В Азербайджане ни одно десятилетие действуют законы, запрещающие гражданам Армении въезд в Азербайджан. Тем не менее, во время проведения Евровидения-2012, правительство Азербайджана приостановило действие данных законов, и разрешило гражданам Армении посетить песенный конкурс.

И это при том, что страны находятся в состоянии ВОЙНЫ!

И хотя, если верить пропаганде, можно подумать, что Россия и Украина воюют друг с другом, Украина никогда не объявляла о состоянии войны с Россией. Более того, Россия продолжает являться важным торговым партнером Украины. В прошлом году Россия заняла первое место по прямым иностранным инвестициям в экономику Украины, миллионы украинцев работают в России, и даже у президента Порошенко есть активы на территории Российской Федерации.

Украина настаивает на том, что, запретив въезд в Украину Самойловой, они просто соблюдают закон. Я изучил украинский закон, который был принят Верховной Радой и касается «оккупации Крыма». Там действительно прописано наказание за посещение Крыма не с территории Украины. В законе, подобное нарушение карается штрафом в размере от 7 до 20 минимальных размеров оклада труда – 60.000 гривен на апрель 2017. (И есть не мало задокументированных случаев, когда в Украине, и даже в Киеве перед депутатами Рады, выступали коллективы, которые ни раз выступали в Крыму, «незаконно» попав туда с территории России)

Таким образом, запрет Юле на участие в Евровидение, нарушает не только правила Евровидения, несколько уставов ООН, но и не имеет правового основания в самом «крымском» законе Украины!

Как гражданин Украины, который родился без ног и одной руки, я отлично знаю, с какими трудностями сталкиваются люди с ограниченными возможностями. На протяжении нескольких лет я был Омбудсменом по правам инвалидов при правительстве Украины и помог создать тысячи рабочих мест для инвалидов Украины.

И сегодня я призываю все мировое сообщество не молчать по поводу вопиющей дискриминации! Скажите правительству Украины, чтобы они прекратили нарушать права человека Юлии Самойловой!

Призовите Европейский Вещательный Союз (организатор Евровидения) чтобы они потребовали от Украины допустить всех исполнителей к участию в конкурсе!

Пожалуйста свяжитесь со спонсорами «Евровидения» и попросите их оказать давление на Украину, чтобы Юля могла выступить. Вот список спонсоров и их сайты/страничке на Фейсбуке:

Visa - https://usa.visa.com/contact-us.html

Jacobs - https://www.facebook.com/Jacobs-222409531489904/

Osram - https://www.facebook.com/osram

Кроме того, вот список всех участников шоу и их страниц в Facebook. Пожалуйста, свяжитесь с ними, и попросите их высказаться за Юлю. Попросите их высказаться против политизации замечательного культурного события. Призовите их поддержать Юлю и не участвовать в шоу, которое нарушает все мыслимые морали, законы и основные права человека!

1.      France – Alma - https://www.facebook.com/almaofficiel/

2.      Germany – Levina - https://www.facebook.com/levinamusic/

3.      Italy - Francesco Gabbani - https://www.facebook.com/francescogabbaniofficial/

4.      Spain - Manel Navarro - https://www.facebook.com/ManelNavarroOficial/

5.      Ukraine – O.Torvald - https://www.facebook.com/OTorvald/

6.      England – Lucy Johns - https://www.facebook.com/luciejonesfans/

7.      Sweden - Robin Bengtsson - https://www.facebook.com/robinbengtssonmusic

8.      Georgia - Tamara Gachechiladze - https://www.facebook.com/tamara.gachechiladze

9.      Australia – Isaiah - https://www.facebook.com/isaiahmusicofficial/

10.   Albania – Lindita - https://www.facebook.com/LINDITAWORLD/

11.   Belgium – Blanche - https://www.facebook.com/blanchemusicbe/

12.   Montenegro - Slavko Kalezić - https://www.facebook.com/slavko.kalezic/

13.   Finland – Norma John - https://www.facebook.com/normajohnofficial/

14.   Azerbaijan – Dihaj (Diana Hajiyeva) - https://www.facebook.com/dihajmusic/  , https://www.facebook.com/diana.hajiyeva

15.   Portugal – Salvador Sobral - https://www.facebook.com/salvadorsobralmusic/

16.   Greece – Demy - https://www.facebook.com/demyofficial/

17.   Poland – Kasia Moś - https://www.facebook.com/kasiamospl/

18.   Moldova – Sunstroke Project - https://www.facebook.com/Sunstrokeproject/

19.   Iceland - Svala Björgvins - https://www.facebook.com/svalabjorgvins , https://www.facebook.com/svalakali/

20.   Czech Rep - Martina Bárta - https://www.facebook.com/martinabarta

21.   Cyprus – Hovig - https://www.facebook.com/hovigmusic/

22.   Armenia - Artsvik Demurchyan - https://www.facebook.com/artsvik.demurchyan , https://www.facebook.com/artsvikofficial/

23.   Slovenia – Omar Naber - https://www.facebook.com/OmarNaber/

24.   Latvia – Triana Park - https://www.facebook.com/trianapark/

25.   Serbia - Tijana Bogićević - https://www.facebook.com/Tijana-Bogicevic-139183568684/

26.   Austria - Nathan Trent - https://www.facebook.com/NathanTrentMusic/

27.   Macedonia - Jana Burceska - https://www.facebook.com/janaboorche/

28.   Malta - Claudia Faniello - https://www.facebook.com/ClaudiaFaniello/

29.   Romania - Ilinca ft. Alex Florea - https://www.facebook.com/alexfloreaofficial/ & https://www.facebook.com/IlincaTheArtist/

30.   Netherlands - OG3NE - https://www.facebook.com/OG3NE/

31.   Hungry - Pápai Joci - https://www.facebook.com/Pápai-Joci-149256711816314/

32.   Denmark – Anja Nissen - https://www.facebook.com/anjanissenmusic/

33.   Ireland - Brendan Murray - https://www.facebook.com/BrendanMurrayMusic/

34.   San Morino - Valentina Monetta and Jimmie Wilson - https://www.facebook.com/valentinamonettaofficial/ , https://www.facebook.com/jimmie.wilson.779

35.   Croatia - JACQUES HOUDEK - https://www.facebook.com/jacques.houdek/

36.   Norway - JOWST - https://www.facebook.com/joakimwithsteen

37.   Switzerland – Timebelle - https://www.facebook.com/timebelle/

38.   Belarus – Naviband - https://www.facebook.com/naviband.minsk/

39.   Bulgaria – Kristian Kostov - https://www.facebook.com/Kristian.Kostov.OfficialFanPage/

40.   Lithuania – Fusedmarc - https://www.facebook.com/fusedmarc/

41.   Estonia - Koit Toome & Laura - https://www.facebook.com/Laurasound/ , https://www.facebook.com/koit.toome.58

42.   Israel – IMRI - https://www.facebook.com/imrizivofficial/

Друзья! К сожалению, моя страна очень зависит от внешней поддержки. В то же время моя страна прилагает все усилия чтобы казаться “Европой”. Я призываю вас напомнить Украине, что быть Европой - это не просто подвешивать голубой флаг с желтыми звездами на правительственных зданиях, но также следовать правилам цивилизованного мира соблюдая права человека!

PS: Друзья, мало просто возмутиться, кликнуть лайк, и забыть – так мы ничего не изменим!

Обязательно поделитесь этой публикацией, подпишите петицию, отправьте этот текст, или ваши собственные пожелания спонсорам и максимальному числу участников Евровидения (ниже английский текст петиции, которую можете отправлять участникам)!

Абсолютно очевидно, что все «ноты протеста» на уровне МИДов и тд не работают. Только подключив к этому европейскую общественность, донеся до них правду о том, что происходит, мы можем рассчитывать на положительный для Юли, и для здравого смысла и прав человека, результат!

С уважением,

Алексей Журавко

#ДайтеЮлеПеть #LetJuliaSing #Евровидение #Украина #Россия #Самойлова #праваЧеловека #праваИнвалидов #Киев #Евровидение2017

Dear friends!

Let me tell you about a very public, outrageous and distasteful act of human rights violation in the heart of Europe, that the Western press is being silent about.

As you know, in late May, Kiev, the capital of Ukraine will be hosting the annual Eurovision song contest.

(The decision to award Ukraine the right to host the contest was very controversial – the Ukrainian performer who won the contest last year did it while violating several rules of the contest – she sang an old, politically charged song – something forbidden by the rules. And while the citizens of Europe saw through it, and awarded her the 3rd place, the highly politicized “professional judges” allowed her to win by giving her the first place.)

There has been plenty of controversy since Ukraine was awarded the right to host the contest, but the biggest one by far, was when Ukraine forbid the Russian participant Julia Samoylova from entering the country.

Julia is a very talented singer, who, unfortunately, cannot move without a wheelchair. Her handicap, however, has not stopped her from pursuing a career in singing. For her, as for many others, performing at the Eurovision Song Contest is an opportunity of a lifetime.

Ukraine’s decision to ban her from the contest is not only an upfront to the rules of the show, but a violation of the United Nations Universal Declaration of Human Rights and the Convention on the Rights of Persons with Disabilities.

Ukraine’s intelligence agency, the SBU, has put Julia on a black-list as a “threat to national security”. Simply because in 2015 Julia visited Crimea (which Ukraine claims as its territory) and performed at a small athletic event encouraging people to overcome their disabilities. Her performance was not political in any way, shape of form. (In fact, if Ukraine claims that Crimea is part of Ukraine, then they should be happy that someone like Julia encouraged Crimeans to lead better lives!)

Furthermore, Ukraine’s actions seem to be part of a campaign against Russian people with disabilities! In the summer, with almost zero evidence that Russian Paralympians used performance enhancing drugs, the entire Russian team was banned from the Paralympic Games in Rio.

A little bit latter, the entire Russian wheelchair dancing team was disqualified from a competition HELD IN RUSSIA!
And now Julia is being barred from performing at Eurovision!

In the past, there have been cases of political tension at Eurovision. In 2012 Eurovision was held in Baku, Azerbaijan. Azerbaijan and Armenia have been in a state of war since the late 1980s, and there are strict laws that forbid most Armenians from visiting Azerbaijan. However, during Eurovision, Azerbaijan, in accordance to the spirit of Eurovision, suspended those rules, and allowed all Armenians to visit their country.

And, may I remind you, Armenia and Azerbaijan ARE AT WAR!

And Ukraine, despite what you might hear on TV, is not at war with Russia. There have been some calls by so-called “Ukrainian patriots” to declare war on Russia, but instead, last year, Russia was the biggest single foreign investor in Ukraine’s economy. It is one of Ukraine’s largest trading partners, hosts 4 million Ukrainian citizens working in Russia, and even has chocolate factories that belong to president Poroshenko on Russian soil!

Furthermore, Ukraine’s own law that stipulates the punishment for visiting Crimea states that the penalty for such action is a fine of maximum 2,300 euros! (Also, many other artists who, according to Ukraine entered Crimea “illegally” performed in Kiev – sometimes in front of Ukrainian parliamentarians – with no problems)

So, banning Julia from performing is not only a violation of the rules of Eurovision and several UN charters, but also has NO ground in Ukrainian law!

As a Ukrainian citizen, who was born with no legs and one arm, I know all too well about the struggles people with disabilities face. In fact, I was an ombudsman for the disabled people in Ukrainian government, and helped create thousands of jobs for the disabled people of Ukraine.

And today, I call on all people of the world, to let your voice be heard! Tell the government of Ukraine to stop violating Julia Samoylova’s human rights!

Tell the European Broadcasting Union (organizers of Eurovision) to demand that all performers are allowed to participate!

Please, also contact the sponsors of Eurovision, and tell them to put pressure on Ukraine to let Julia perform. Here is a list of Eurovision sponsors and their sites/Facebook pages:

VISA - https://usa.visa.com/contact-us.html

JACOBS - https://www.facebook.com/Jacobs-222409531489904/

OSRAM - https://www.facebook.com/osram

Also, here is a list of all the participants of the show, and their Facebook pages. Please contact as many of them as possible, and ask them to speak up for Julia. Ask them to speak up against politicizing a cultural event. Ask them to stand with Julia, and to not take part in a show that violates rules, laws and basic human rights!

1.      France – Alma - https://www.facebook.com/almaofficiel/

38.   Belarus – Naviband - https://www.facebook.com/naviband.minsk/

40.   Lithuania – Fusedmarc - https://www.facebook.com/fusedmarc/

42.   Israel – IMRI - https://www.facebook.com/imrizivofficial/

Friends! Unfortunately, my country is very dependent on foreign aid and support. At the same time my country is doing its best to appear “European”. I call on you to remind them that being European is not just hanging a blue flag with yellow stars on your government buildings, but also following the rules of the civilized world!

PS: Friends, many times we read something online, click the “like” or “outrageous” button, and move on with our lives. If you do that now, we will not be able to right the wrong against Julia.

Please don’t just like this post, but share it with as many people as possible, sign our petition, contact the sponsors and participants of Eurovision (you can send them this text), and tell them to support Julia’s right to perform! Only if we get people, the civil society of the West talking about Ukraine’s outrageous upfront against human rights, can we hope to right this wrong, and help Julia achieve her dream and sign at Eurovision!

Sincerely,

Oleksiy Zhuravko

#letJuliasing #Samoylova #JuliaSamoylova #Eurovision #Eurovision2017 #Ukraine #Kiev #Kyiv #humanrights #Trump #IvankaTrump #Poroshenko #peoplewithdisabilities

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Журавко нуждается в вашей помощи с петицией «#ДайтеЮлеПеть #LetJuliaSign - к организаторам, спонсорам и участникам Евровидения». Алексей и 8 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.