#ДАЕШЬПАНДУСЫЯКУТСК

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В городе Якутск остро стоит проблема отсутствия пандусов для колясок в многоквартирных домах, торгово-развлекательных центрах и социальных учреждениях.

Каждый день, как минимум один раз, тысячи жительниц города спускают на руках коляски с детьми, чтобы выйти на прогулку или по делам, а детская коляска, к слову, в среднем весит 10-15 кг, прибавьте сюда еще вес ребенка 4-15 кг. Не хило ведь получается!

Призываю всех мамочек города и неравнодушых граждан объединиться и подписать петицию за обеспечение многоквартирных домов, торговых центров, социальных учреждений пандусами для колясок! Мы должны собрать не менее 1000 подписей, чтобы на нас обратили внимание.

Каждый год в городе Якутске рождается более 5 000 детей, а зданий, в которых установлены пандусы можно пересчитать на пальцах, и то обычно установлены только на первом этаже. А каково приходится инвалидам-колясочникам, которые не имеют вовсе физической возможности выйти на улицу?

Давайте будем социально активными и докажем самим себе, что мы можем что-то изменить для удобства себя и своих семей! О проблеме пандусов говорят много лет, но решение до сих пор так и не принято. Вчера смотрела сайты изготовителей пандусов и знаете, что? Один подъемный пандус для колясок max длиной до 3,5 м, изготовленный по нашим индивидуальным меркам, стоит всего 10 тыс. руб. В примерном расчете расходов на начало реализации проекта возьмем среднее количество детей до 1 года за последние три года (именно для них остро стоит проблема отсутствия пандусов), при этом предположим, что:
1) часть из них живут в частных домах, а в МКД в одном подъезде живут 1-3 ребенка,
2) как минимум,пандусы будут установлены на первых этажах и спуске на улице (2-3 пандуса),
3) мы сможем найти местного изготовителя пандусов по более низкой стоимости, а при необходимости даже организуем сбор металлолома,

получаем 3 тыс.детей *3 пандуса*5 тыс.руб. = 45 000 тыс.руб. (примерная сумма для первого года реализации проекта). Понятно, что расчеты произведены на коленке, но все же.

Считаю, что сумма, подъемная для местных властей и в течение 3-5 лет можно решить эту проблему, в том числе с привлечением спонсоров (верю, что таковые найдутся).

Решение:

1. Включить установку в многоквартирных домах пандусов для колясок в муниципальные программы с привлечением собственных и сторонних средств со сроком реализации 3 года, начиная с 2018 г.

2. Строительным предприятиям вменить необходимость установления таковых пандусов при строительстве домов и социальных объектов.

3. Владельцам торговых центров установить пандусы за счёт собственных или привлеченных средств на всех этажах центров.

Следите за нашими достижениями в Инстаграм по хештегу #даешьпандусыякутск, выкладывайте свои посты в тему поддержки данного движения, чтобы как можно больше людей подписало петицию! Привлекайте родственников и друзей, делитесь в мессенджерах и соцсетях. Давайте делать наш город лучше и комфортнее!

Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Ефимова нуждается в вашей помощи с петицией «#ДАЕШЬПАНДУСЫЯКУТСК». Кристина и 320 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.