Петиция закрыта

Поддержите издание книги о русских резных наличниках!

Эта петиция собрала 1 183 подписанта

Уважаемый Владимир Ростиславович!

А Вы знаете, что замечательная традиция украшать дома деревянными резными наличниками существует только в России? Да, эта красота есть только у нас! И больше нигде в мире.

Фотограф и энтузиаст Иван Хафизов по своей инициативе и в меру своих сил и возможностей занимается сохранением этого наследия русской культуры, ездит по городам России и делает фотографии деревянных наличников. Им создан уже виртуальный музей http://nalichniki.com
Сейчас Иван пытается создать книгу об этой уникальной русской традиции с фотографиями оконных наличников из городов Центрального Федерального округа. Каждому городу в ней будет посвящён отдельный разворот, также будет рассказываться об особенностях резьбы разных местностей. Эта книга позволит сохранить очарование наличников для будущих поколений.

В настоящий момент идет сбор средств от добровольцев на издание фотоальбома на ресурсе  Планета.ру (http://planeta.ru/campaigns/9897). Средства требуются на организацию экспедиций в более чем 100 российских  городов и на печать книги.  Очень жаль, если этот проект не осуществится только потому, что не наберется необходимая сумма!

Просим Вас и Министерство культуры России оказать финансовую поддержку в издании этой книги о русских наличниках!

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Фомин-Шахов нуждается в вашей поддержке петиции «г-ну Мединскому В.Р.: Поддержите издание книги о русских резных наличниках!». Олег и 1 182 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.