Petition Closed
Petitioning ГУ "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Астана" and 1 other

Возобновите работу сервиса Infobus mobile!

Во многих городах Казахстана действует очень удобный сервис - Infobus mobile, с помощью которого можно увидеть на своём смартфоне расположение общественного транспорта и рассчитать примерное время ожидания или же вообще не стоит ждать. Во всех городах, включенных в этот сервис, он отлично работает. И я уверен, что очень помогает людям. Программа эта работала и для столицы, до сентября 2013-го года. Потом начались блокировки со стороны ГУ "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Астана". Инициатор блокировки, начальник этого управления, считает, что программа должна быть платной. Хотя разработчики(KazInterSoft) не хотят делать её таковой. С тех пор программа работала с перебоями, в данный момент сервис не доступен вовсе. То есть, приложение сделано хорошими ребятами для нашего удобства, предоставляется на бесплатной основе. Тем более, на носу холода. Но господа чиновники, которые явно не стоят подолгу на остановке в ожидании автобуса, не позволяют пользоваться нам этим приложением. Мы за восстановление сервиса Infobus!
This petition was delivered to:
  • ГУ "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Астана"
  • Акимат города Астаны

Айдар Айтмагамбетов started this petition with a single signature, and now has 556 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Not sure you want to sign? Your signature matters!