Петиция закрыта

Получение гражданства РФ

Эта петиция собрала 59 подписантов

Прошу Вас помочь мне в данной ситуации и предоставить мне в виде исключения возможность, которую у меня отняли не по моей вине, подать документы на продление Вида на жительство.

Я, Лазарева Татьяна Сергеевна, являюсь гражданкой Украины, зарегистрирована по адресу: г. Луганск (Луганская Народная Республика), Артемовский район, ул. 3-я Пятилетка, д.22а. Проживаю в Российской Федерации на законных основаниях по Виду на жительство иностранного гражданина 82№0934237 выданного УФМС по г. Москве от 30.03.2012 года.

Я работаю официально по трудовому договору в компании ООО «Технический Сервис»    с 01.11.2016. Общий стаж трудовой деятельности с 2010 года. С моей заработной платы удерживаются все необходимые налоги. За весь срок пребывания на территории РФ я жила в соответствии с законами РФ, без нарушений.

Срок действия текущего ВНЖ истекает 23.03.2017г. В августе 2016г. я решила продлить ВНЖ и подать документы на получение гражданства РФ на общих основаниях в связи с проживанием на территории РФ более 5 лет по текущему ВНЖ. В связи с чем я написала отказ от гражданства Украины и отправила его в посольство Украины в г. Москве. Заявление № 77 В 0320433 от от 7.03.2016 года.

С августа 2016 г. неоднократно пыталась записаться на получение талона на подачу документов для продления Вида на жительство иностранного гражданина. Но в связи с некорректной работой системы электронной очереди на сайте https://guvm.mvd.ru все попытки были безуспешными. Все талоны на текущий день заканчивались в течение 1 секунды после их появления.

После появления возможности записи по телефону я получила талон на подачу документов на 17.10.2016г.

При подаче документов сотрудник ФМС потребовал сертификат на знание русского языка и истории. У меня был только сертификат на знание русского языка, полученный 27.04.2012 года № 1206964/ 0007064 (РУДН).  В результате я получила отказ. В этот же день я записалась на 15. 11. 2016г. (номер записи   58664 время приема 15:45) но, не успела подать документы по причине того, что готовность сертификата попала   на дату 15.11.2016 после 15:00.

Хочу отметить, что на сайте ФМС и на информационных стендах в здании ФМС информация о необходимости предоставления сертификата на знание русского языка и истории отсутствовала.

В связи с переездом ФМС и ожидания готовности сертификата регистрационный номер 000101012769) на новое место в д. Сахарово, отсутствием информации и огромным потоком мигрантов,  15.11.2016г. попасть на приём для подачи документов мне не удалось.

11.12.2016г., за полтора месяца до истечения срока подачи документов на продление ВНЖ, я снова обратилась в ФМС. Мне выдали талон №034 только на 24.01.2017г., но крайний срок подачи документов был 23.01.2017г.

По факту получения талона на 24.01.2017 я спросила у представителя ФМС, будет ли возможность подать документы с одним днем просрочки по ВНЖ, мне ответили, что помочь ничем не можем, талоны есть только на 24.01.2017г.

24.01.2017г. от безвыходности я всё равно пыталась подать документы на продление ВНЖ, но их не приняли по причине просрочки 1 дня.

Я обратилась в консультацию по месту подачи документов. Представитель ФМС (консультант центра) ответил, что мне необходимо выехать из страны после окончания ВНЖ, потом снова въехать  и заново все оформлять (РВП, ВНЖ), но уже в другом регионе РФ, т.к. в Москве квот больше нет, либо возвращаться “откуда приехала”.

Мне с большим трудом стоило устроиться и закрепиться на моём текущем рабочем месте, где я на хорошем счету. Увольнение, переезд и поиск новой работы в новом городе будет для меня тяжелым и невосполнимым, моральным и финансовым потрясением, что повлечёт за собой возвращение в г. Луганск.

Я сирота,   мои родители умерли в 2012 и 2013 годах, помощи никто оказать мне не сможет. В г. Луганске осталась родная тетя, которая сообщает, что работу найти очень  сложно и условия проживания крайне тяжелые. Средств для существования на территории Луганска у меня нет. В другие регионы Украины мне ехать некуда и страшно из-за возможной расправы над теми, кто отказался от гражданства Украины ради получения гражданства РФ. В Луганской области сейчас снова обострилась обстановка, начались обстрелы г. Луганска.

Я не нарушила ни один закон РФ, все необходимые документы подала в соответствии с законами РФ и в установленные сроки.

Я очень хочу стать гражданкой РФ и, наконец, создать семью с любимым человеком, проживающим в Москве. Возвращение в г. Луганск разрушит всю мою жизнь.

Очень прошу Вас войти в моё положение и помочь мне подать документы на продление ВНЖ для дальнейшего получения гражданства.

Помогите мне пожалуйста, и возможно эта петиция поможет не только мне.

Спасибо!

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «ГУ МВД по г.Москве : Получение гражданства РФ». N и 58 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.