Петиция закрыта

Эта петиция собрала 62 подписанта

Господин губернатор!

Обращаюсь к Вам от имени пенсионеров, проживающих а Московской области по поводу отмены властями Московской области льгот для подмосковных пенсионеров на проезд в московском транспорте. Это страшный удар по всем малообеспеченным пенсионерам. Особенно по тем, кто живет в ближайшем Подмосковье - в Химках, Красногорске, Люберцах, Реутове, Дзержинском, Балашихе и других городах, фактически слившихся с Москвой. Поэтому московским транспортом пенсионеры, проживающие там, пользуются даже чаще, чем областным.

Напомню, что пенсия в Московской области составляет 7-10 тысяч рублей, а у некоторых и еще меньше. Из них на оплату ЖКХ уходит 5 - 7 тысяч. Остается 3 - 4 тысячи рублей, т. е. 100 -120 руб. в день. Это и на питание и на одежду и на обувь и на лекарства, а теперь еще и на транспорт..

А поскольку одна поездка на метро стоит 50 рублей, т. е. «туда-обратно» это уже 100 рублей, что составляет. весь дневной бюджет пенсионера  Таким образом, если пенсионер решит навестить внуков, живущих в Москве, поехать в аптеку, чтобы купить лекарства, которых нет в ближайшей подмосковной аптеке или еще куда-нибудь, ему придется истратить на это весь дневной, а то и двухдневный бюджет и потом день, а то и два сидеть голодным!

Особенно циничным выглядит оправдание, которое приводят власти Московской области — дескать на сэкономленные таким путем деньги можно будет построить в Подмосковье две школы! Школы это хорошо, но строить их на последние гроши, отнятые у пенсионеров — это верх цинизма!

Так же цинично выглядит и обещание компенсировать пенсионерам - причем только самым малообеспеченным! - расходы на транспорт в размере 400 рублей в год.
Таким образом малообеспеченные пенсионеры смогут в течении года два, а то и три раза съездить в Москву!

Господин Воробьев!

Мы требуем вернуть пенсионерам Подмосковья право на бесплатный проезд на московском транспорте!

Если Вы и правительство Московской области этого не сделаете, я призываю подмосковных пенсионеров начать перекрывать магистрали, проходящие через их города - Ленинградское, Волоколамское, Новорязанское, Горьковское, Щелковское и другие шоссе. И делать это пока у властей Подмосковья не проснется совесть.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Михайлов нуждается в вашей поддержке петиции «Гуьернатору Московской области Воробьеву: Вернуть пенсионерам Московской области право льготного проезда в московском транспорте». Владимир и 61 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.