Отставка главы ГУФСИН России по Свердловской области Г-на Федорова

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Лейла Зуева создал(а) эту петицию, адресованную ГУФСИН России (ГУФСИН России)

Это открытое обращение к сотрудникам управления ФСИН РФ, ФСБ РФ, журналистам и всем гражданам, кому не безразлично, происходящее в Свердловской области, от инициативной группы матерей, чьи дети отбывают наказание в исправительных колониях Свердловской области.
Наши дети дружат давно, ещё со школы Дружат крепко, по настоящему, так крепко, что сдружили наши семьи, и так крепко, что вместе пошли на преступление. Они попали под волну «китайской отравы», получившей широкое распространение в области. Дальше арест, СИЗО, суд. Ещё до суда они между собой договорились, что начнут новую жизнь и встанут на путь исправления, как бы высокопарно это не звучало. На суде полностью признали вину, и вскоре их отправили отбывать наказания в колонии Свердловской области: ИК-5 в г.Нижний Тагил, ИК-46 в г.Невьянск, ИК-54 г.Новая Ляля, ИК-24 в с.Азанка. На первом длительном свидании сын рассказал мне, как оказался в непростой ситуации, что ему, по сути, не оставили выбора, и он пошёл работать дневальным. Политика управления в лагерях области именуется на жаргоне «красный ход», и ты не можешь не согласиться, иначе прощай УДО (условно-досрочное освобождение). Сын работал на так называемого завхоза барака, где проживают заключенные. Выполнял поручения, занимался ремонтом, белил, красил, помогал по хозяйству. За хорошую работу и примерное поведение получал поощрения от администрации в виде благодарности и дополнительных передачах. Его друзья так же устроились работать в своих колониях, кто в бригаду на производство, кто в пожарную часть, кто в столовую.
Всё начало меняться с приходом нового руководителя господина Фёдорова. Его пресс-секретарь объявил, что будут перемены для урегулирования «красного беспредела». В область привезли вора в законе, по личной указке нового руководителя. Сотрудники колонии говорили, что господин Федоров ненавидит активистов. Что за ерунда? Думали мы, как можно ненавидеть тех, кто занимается благоустройством в колонии, работает на производстве, помогает с организацией, печёт хлеб, тушит пожары и другими важными делами в зонах. Но это оказалось не так. После ареста заместителя начальника колонии и нескольких его помощников, начались реальные изменения. Я только недавно на очередном длительном свидании узнала от сына (он целый день писал мне в тетради, что происходит прямо сейчас), что лагеря теперь живут по другим «понятиям», «черным», как говорят в колониях. Те, кто успел уловить волну грядущих перемен, из активистов перешли в «мужики», кого то перевезли в другие лагеря, а те кто остался активистами подверглись чудовищной травле. Мой сын никогда никого не ударил, и не брал ни с кого деньги. Да, были и такие безобразно жестокие заключённые в ряде активистов, но их было не больше 10%, от общего числа тех, кто действительно хотел исправиться и работать. И действовали они только по приказу начальника лагеря и руководства. Имея полную свободу действий. Теперь же в лагере процветает анархия. У заключенных в свободном доступе алкоголь, наркотики, постоянные игры в карты на деньги и другие азартные игры. Все работающие должны отдавать свою зарплату в «общак», иначе угрожают переводом в касту «обиженных». Производство падает, заказчики уходят, и вот уже те кто хочет работать, остаются прозябать в общежитиях среди пьяного угара, колющихся зэков, терпя постоянные унижения и насилие. Проверяющие ФСИН по приезду в лагерь, видят чистую и прибранную колонию и прогуливающихся в локальных участках заключенных. Перед проверкой всегда предупреждают «блатных» посредством «воровского прогона». Попутно во время проверок раздаются указания о взыскании нарушений с двух-трёх активистов. Мой сын также получил выговор в личное дело по надуманному нарушению. Теперь прощай условно-досрочное. Сами сотрудники колонии практически не заходят в общежития заключенных без разрешения «блатных». Сотрудники увольняются, не в силах терпеть такие изменения. Как под копирку ситуация развивается в ИК-5, пьянство, наркотики. Чуть лучше ситуация вы ИК-46, алкоголя и наркотиков пока нет, но о политике лагеря сотрудники говорят, что у них связаны руки, и скоро управа своего добьется. ГУФСИН России по Свердловской области насчитывает более 9000 сотрудников, так неужели нет возможности справиться с этой сложившейся ситуацией? Нет, если она инициирована руководством. За что, господин Федоров, Вы так ненавидите наших детей? Зачем Вы и ваша команда, включающая воров в законе, устроили подобное?
Мы, инициативная группа матерей, требуем разбирательства со стороны вышестоящего начальства. Если Вы, господин Федоров не справляетесь с занимаемой Вами должности, то покиньте её. Просим всех граждан, кому не безразличны нарушения закона и УИК, а также СМИ распространить эту информацию. Сколько ещё можно финансировать из кармана налогоплательщиков подобные преступные действия, и усиления криминального образа жизни в колониях и за их пределами? Мы не хотим видеть оголтелую массу людей на улицах, кричащей АУЕ, из-за таких, как Вы, господин Федоров. Мы понимаем, что наши действия могут навредить нашим детям, поэтому готовую на условиях анонимности передать все материалы для СМИ, чтобы они стали достоянием общественности.
Также указываем ссылку на видео из колонии ИК-54, которое скрывается от общественности. Путем «воровского прогона» постановили удалить это видео, но пьяная масса не раз показывала его моему сыну со словами, что с тобой будет также.

0 людей подписали. Следующая цель: 200