ГУСИНЫЕ БОИ - ПОЗОР РОССИИ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Фонд защиты городских животных создал(а) эту петицию, адресованную Министерство культуры России и

В различных регионах нашей страны ежегодно проходят гусиные бои. Организатором боев выступают региональные управления культуры, федеральные и региональные  учреждения культуры.
В частности, бои проводит Государственный Владимиро-Суздальский историко-архивный и художественный музей-заповедник, управления культуры муниципальных образований Нижегородской, Курской и Белгородской областей.

В ответ на протесты зоозащитников и цивилизованной части общества, протестующих против подобного рода развлечений, управления и учреждения культуры ссылаются на сохранение «дедовских традиций» и формирование у детей интереса к животному миру.

Однако бои были запрещены в Российской империи еще в 1860 году!!! В связи с этим возникает вопрос: за сохранение «дедовских традиций» какого периода борется российская культура? Устроители этого жестокого зрелища декларируют как главную его цель формирование у детской аудитории интереса к животному миру. Очевидно, что кровавое зрелище гусиных боев, апеллирующее к самым низменным инстинктам, травматично для детской психики и воспитывает исключительно правовой нигилизм и жестокость. Следствием такого "приобщения" к древним традициям являются участившиеся случаи вандализма по отношению к беззащитным животным со стороны не только взрослых, но и детей.

Сейчас учреждения и управления культуры России пошли дальше и начали подменять понятия, описывая бои как «показательные выступления, обусловленные инстинктами гусей, связанные с их брачным периодом» и создавать собственные правила проведения боев якобы на основании Федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными». Но статья 11 п. 2.2 указанного закона запрещает натравливание одних животных на других и трактует эти деяния как жестокое обращение с животными.

Вот цитата из справки по гусиным боям, которые присылают учреждения и управления культуры в ответ на наши обращения: «пускают гусаков, которые от подстрекательства гусынь быстро сходятся, сгибают шеи и ощетинив шейное перо, берутся за попорки… сражаются не личности, а характеры… должны доказать силу… подбадривая и распаляя…»
Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова трактует глагол «натравить» следующим образом: побудить к преследованию, к нападению; возбудить против кого-нибудь, побудить к враждебным действиям против кого-нибудь. Исходя из определения этого слова, драка гусей за гусыню является явным натравливанием животных друг на друга.

Мы возмущены и самим фактом существования в нашей стране подобных развлечений, и тем, что проводятся они под эгидой Министерства культуры России. Это не только противоречит современным представлениям о гуманных принципах обращения с животными, но и формирует в обществе потребительское отношение к окружающему миру.

Просим Министерство культуры России отказаться от жестоких «дедовских традиций» и с уважением относиться к согражданам, не желающим воспитывать детей в атмосфере жестокости, потребительского отношения к животным и пренебрежения законами РФ.

Отправьте, пожалуйста, обращение по боям на имя министра культуры Любимовой О.Б. https://culture.gov.ru/desk/choice_of_topic/obshchiy_vopros/

Поддержать нашу работу можно оформив пожертвование на одном из наших сайтов: https://urbananimal.ru https://koshkivgorode.ru https://zoovolonter.info

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000