Привлечь к ответственности за постоянную стрельбу в алкогольном опьянении

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я, Лошкарев Николай, 2 июля 2017 примерно в 9:00 вернулся на свой участок с кадастровым номером 63:17:0701002:****, расположенный на территории Волжского района и обнаружил огнестрельные следы в жилой постройке и заборе из металлического профиля соседского участка (ранее 6 июня 2017 года подобные повреждения были нанесены моему участку). Я и соседи собрались на месте происшествия. Нами было обнаружено предположительное место стрельбы. Им оказался соседский участок с кадастровым номером 63:17:0701002:****. Собственником участка являлся *** Дмитрий Владимирович. Его жена не отрицала случившегося. Стоит отметить, что стрельба на «злополучном» участке происходит с завидной периодичностью.
Мною была вызвана полиция. На место происшествия приехал УУП группы УУП и ПДН ОП№48 (п.г.т. Рощинский) О МВД России по Волжскому району капитан полиции В.В.Борисов. Борисов неохотно осмотрел место происшествия. На месте происшествия обнаружили пулю предположительно 12 калибра. После длительных уговоров дежурного В.В.Борисова о том, что необходимо принять заявление он его принял вместе с найденной нами пулей. Борисов принял опрос 3-ех собственников участка, граничащих с участком *** Д.В. и имевших характерные для стрельбы повреждения, а так же опрос жены *** Д.В. Его жена пыталась предложить материальную компенсацию в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Позже опрос жены *** Д.В. пропал.
Позже дело КУСП 6066 было переведено в Куйбышевский район ОП№7, затем 1.08.2017 по под ведомости сново в Волжский район. В Волжском районе оно было зарегистрировано с КУСП от7883 14.08.2017. Борисов написал отказ в возбуждение уголовного дела, несмотря на то, что *** Д.В. имеет судимость и не имеет лицензии на оружия, что стало известно в момент общения меня с представителями правоохранительных органов Волжского района. А вместе с тем, со слов жены ***, на территории участка имеется сейф с огнестрельным оружием.
Начальник ОП№48 Романов А.С. написал ходатайство о возобновлении дела в прокуратуру Волжского района. В журнале учета прокуратуры Волжского района дело было возвращено ему 20.09.2017, а в журнале учета полиции исполнителем дела являлся Краснощеков Евгений Петрович. Со слов Краснощеков Е.В. ему не передавали материалы этого дела и он отказывается это комментировать. Романов А.А. перестал отвечать на звонки.
Вышеописанное было передано в прокуратуру волжского района г.Самары и был получен официальный ответ о том, что прокуратурой район процессуальное решение отменено 20.09.2017 и материал направлен для проведения дополнительной проверки. Срок дополнительной проверки установлен в 30 дней.
Неожиданно Краснощеков Е.П. «нашел» заявление и переодически начал уговаривать меня примириться с *** Д.В. Так как мы с *** Д.В. не имели личностного конфликта я мог расценить эту просьбу только тем, что мне нужно забрать заявление. Позже *** Д.В. предложил оформить этот инцидент как стрельбу «питардами» так как у него в машине есть два незарегистрированных ружья и что это заявление может помешать их зарегистрировать. С этого момента в ответных письмах МВД РФ пропала информация о результатах экспертизы найденной пули предположительно 12 калибра и из 3-ех пострадавших участков остался только один. Возможность привлечения *** Д.В. оказалась невозможной по причине того, что он не явился в участок. Начальник Фомин П.А. ходатайствовал об отмене решения Краснощекова.
С нарушением сроков данное дело было передано Наумову Е.А. который дал письменный ответ в аналогичной форме. Начальник Фомин П.А. сново ходатайствовал об отмене решения Наумова.
Далее данным заявлением занимался Мелешкевич И.В. по результатам которого был получен аналогичный ответ. И.О. начальник Осанкин С.В. ходатайствовал об отмене решения Мелешкевича. Интересный факт, что через 5 минут после звонка участкового звонил *** Д.В. и предлагал встретиться, но встречу так и не назначил.
Кроме того мои сообщения о наличие сейфа с хладнокровным оружием на территории участка, о чем сообщила жена ***, так и не были проверены. Так же, со слов хозяина участка, данный участок используется на протяжении более 5 лет для предпринимательской деятельности — перевалочный пункт подрядной организации ТРАНСНЕФТЬ, хотя земля предназначается для ИЖС.
В прокуратуре волжского района данным делом занимался Курамшин Руслан Шавкатович.
Согласно части первой статьи 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18.12.2001 г. N 174-ФЗ решение по поступившему сообщению о преступлении принимается в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.
Согласно части третей статьи 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18.12.2001 г. N 174-ФЗ руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой статьи 144 УПК РФ. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.
Статьей 293 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 г. N 63-ФЗ установлена ответственность за халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Согласно части первой статьи 1 Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 г. N 3-ФЗ полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Согласно подпункту второму пункта четвертого статьи первой Федерального закона от 28.12.2010 г. N 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» одной из основных задач Следственного комитета РФ является обеспечение законности при приеме, регистрации, проверке сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, производстве предварительного расследования, а также защита прав и свобод человека и гражданина.
На основании ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации, ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации», ФЗ «О Полиции», прошу:

по фактам, изложенным в моем обращении, прошу провести проверку правомерности и законности действий сотрудников полиции;
осуществить контроль расмотрения моего заявления участковым;
провести проверку начальника О МВД России по Волжскому району ОП№48 Романова А.С., а так же Фомина П.А и принять меры в рамках действующего законодательства.

Так же обращаю ваше внимание на то, что в предверии чемпионата по футболу в РФ данные факты могут навредить имиджу страны в целом.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Лошкарев нуждается в вашей поддержке петиции «ГУМВД: Привлечь к ответственности за постоянную стрельбу в алкогольном опьянении». Николай и 41 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.