Не дай построить очередной торговый центр в Челябинске!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Елена Карпова создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Челябинской области и

05.02.2017 ВРИО главы города Челябинска Елистратов В.А. по инициативе ООО "Родник" назначил публичные слушания по планировке территории в спальном районе у берега реки Миасс. В проекте — самый огромный ТРК в городе с открытой парковкой на 2700 машиномест. А напротив — поле с автодромом!

Границы планируемого объекта очерчены:  ул. Университетская Набережная, ул. Академика Макеева, набережная реки Миасс, ул. Архитектора Александрова в Центральном и Калининском районах города Челябинска.

Согласно проекта планируется освоить территорию в почти 50 Га!  Что это значит: территорию для потенциально будущего центра города превращают в зону отчуждения, оцепленную широкими магистралями и развязками. Самую ценную землю рядом с водой, на которой можно было разместить прекрасные жилые кварталы с каналами, уютными и тихими улицами, будут использовать под парковку.

Помимо этого, строительство планируется в непосредственном соседстве с жилым фондом (Тополинка, Академ Сити, Самоцветы). Так выглядят градостроительные ошибки. При дальнейшем развитии города они становятся шрамом в застройке, который не позволяет сделать комфортную, связанную и безопасную городскую среду.

Подобные проекты ВСЕГДА строятся на окраине города или за его пределами. Только там можно правильно организовать транспортные потоки без вреда окружающей застройке. Этот проект даже больше ТЦ «Мега» в Екатеринбурге.

В радиусе трёх километров уже есть два больших ТРК (Родник и Фокус) и достраивается третий (Космос — ещё один убийственный проект). Торговые площади уже не востребованы и простаивают в ТРК "Куба и "Горки". На Свердловском проспекте "красуется" памятник архитектуры Торговый центр с парковками и пустующими площадями.

Горожане, нужен ли нам еще один "гроб" с ужасными, безвкусными вывесками по всем гигантским фасадам? Нужна еще одна опустошенная территория, вместо облагороженной парком, красивым жилым районом или набережной?

Жители Тополинки, Самоцветов и Академ, готовы ли вы стоять в еще больших пробках домой и из дома, еще большему шуму от дорог, большему количеству грязи и мусора, толпам народа возле садов и школ ваших детей? В таком районе вы покупали жилье?

Публичные слушания пройдут 14 марта 2019 года в 13 ч. 30 мин. в Доме архитектора по адресу: проспект Ленина, 41-а, город Челябинск.

Ознакомиться с материалами Постановления можно по ссылке: https://cheladmin.ru/ru/resulution/postanovlenie-glav

Давайте вместе отстоим, хотя бы, небольшой кусочек нашего города! Твоя подпись под данной петицией ОЧЕНЬ ВАЖНА для реального повышения качества жизни в городе, а не бездумного освоения территории в угоду бизнеса!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000