НЕТ поправкам, позволяющим снос истории!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Анна Капитонова создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

Комитет по государственному использованию, контролю и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга подготовил поправки в городской закон № 820-7, позволяющие снос более 20 исторических зданий для строительства Высокоскоростной магистрали Москва-Петербург (ВСМ) и развязки Большого Смоленского моста.

Поправки делают исключения из закона № 820-7 "О границах зон охраны Санкт-Петербурга...", который защищает от сноса исторические здания - дореволюционные дома, определяющие облик города. Инициаторам поправок не жаль даже центра: для терминала ВСМ хотят снести целый исторический квартал в самом сердце города - у площади Восстания.

Если не получается соблюдать закон, нужно изменить его - такой логике следуют чиновники. На очереди новые поправки для "реновации", дорог, мостов и других "важных" объектов. Если мы позволим изменить закон однажды, что остановит КГИОП изменять его каждый раз в дальнейшем?

Те же дороги, мосты и терминалы можно построить, бережно сохраняя наследие, а соблюдение закона подтолкнёт к поиску оптимальных решений, иначе мы потеряем наш город!

Мы против поправок и против сноса зданий, подпишите петицию!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000