Мегионцы, не позволим переноса детской больницы!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

27 февраля группа жителей Мегиона(Хмао-Югра) в лице многодетных матерей и депутата Таги-заде Халида Боюкага оглы встретилась с администрацией городской больницы.Тема встречи : планирующийся перенос детской поликлиники в здание взрослой.встреча была назначена на 15:00.Пришедших пригласили в актовый зал.Разговор начался с того ,что еще ничего не решено,еще есть несколько вариантов переноса различных подразделений в разные помещения.Но тем не менее всю встречу представители горбольницы говорили и описывали только перенос детской поликлиники во взрослую, другие варианты не озвучили.Одним из главных аргументов переноса было то, что, якобы,по санпину детская поликлиника не должна находится в этом здании,где она сейчас В какой-то момент разговора депутат спросил заведующую детской поликлиники по всем нормам, соответствует ли она им.На что заведующая ответила,что детская поликлиника всем нормам и имеет все необходимые лицензии.Это что получается, главный аргумент переноса не является правдой?Кроме того выяснилось, что на все это мероприятие выделено 14000000 руб.Подводя итоги, было сказано, что все разработано и написано, отправлено на согласование в Минздрав.Инициативные граждане не собираются пускать это дело на самотек и будут делать все. что в их силах. что бы не ущемлять права маленьких жителей нашего города и что бы переноса детской поликлиники во взрослую не состоялось.

Доверия уже нет

Опыт у высоковцев уже есть. Несколько лет назад в поселке прошла реорганизация, детскую больницу отделили от взрослой и присоединили к городской.

- У нас была своя детская поликлиника, работали узкие специалисты. Когда присоединяли к городской нам говорили, что и врачи будут сюда приезжать, и разные специалисты, - все тут будет. А когда это произошло, из поликлиники все оборудование вывезли в Мегион, оставили двух педиатров и одного фельдшера. Теперь с учетом отпусков и больничных, прием очень часто ведет один врач, а фельшер ходит по вызовам. .

Родители малышей сетуют, что к узким специалистам теперь приходится обращаться в платную клинику, так как у взрослой больницы после реорганизации лицензию на оказание услуг детям отозвали, а других врачей в городе нет.

- Сдать анализы детям - целая проблема, их принимают всего два раза в неделю. Разве больной ребенок может ждать обследования несколько дней, его же сразу лечить нужно.

Селяне также сетуют, что поездка в Мегион из Высокого на общественном транспорте обходится в 220 рублей. Автобусы ходят каждые полчаса, но утром они битком набиты, так как народ едет на работу. От автобусной остановки еще нужно добраться до поликлиники. В итоге поход к врачу растягивается практически на целый день, и люди с этим не согласны.