Закрыть незаконную мусорную свалку в Истринском районе

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Вблизи деревни Духанино Ермолинского с/п Истринского муниципального района Московской области незаконно организованы 2 мусорных свалки и мусоропереработка на земельном участке кадастровый номер 50:08:0040254:5 площадью 4800м2, категория земли – земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешённого использования – для ведения личного подсобного хозяйства и на земельном участке кадастровый номер 50:08:0040254:15 площадью 170395 м2 категория земли – земли сельскохозяйственного назначения вид разрешённого использования – для сельскохозяйственного производства. То есть, указанные земельные участки используются не по назначению.

Кучи открытого мусора в виде залежей образовывают зловонный запах и губительно влияют на окружающую среду. На указанных земельных участках и вблизи них невозможно находится без специальных защитных средств. Земля, где расположены залежи мусора, не покрыта влагонепропускающими материалами. При соприкосновении влаги с отходами образуется токсичная жидкость, которая проникает сквозь почву и, смешиваясь с грунтовыми водами, отравляет ее. Таким образом,  отсутствие изоляции от подстилающего грунта приводит к сильному поверхностному заражению почв, подземных вод и грунтов.

Мусор на указанных свалках по ночам сжигается, при этом дым и зловония распространяются на деревни Адуево, Духанино и рядом расположенные коттеджные поселки Брусничное, Духанино Парк, Дольче Вита, Околица, Родник, Тополь и другие. В процессе сгорания мусора не только образуются неприятные запахи, но и в воздух выделяются довольно токсичные вещества, отравляющие людей, вдыхающих воздух. Постепенно накапливаясь в организме, они снижают иммунитет, нарушают репродуктивные и гормональные функции.

На указанных земельных участках  создаются новые искусственные экосистемы с обилием насекомых, птиц и грызунов переносчиков возбудителей многих тяжелых заболеваний.

В ходе доставки мусора на указанные земельные участки из мусоровозов каждый раз выпадает часть мусора, и он скапливается вдоль дороги ММК и дороги к деревне Духанино.

Таким образом, деятельность незаконной мусорной свалки наносит вред здоровью жителей Истринского района.

Просим провести проверку указанных фактов и принять меры к ликвидации незаконных мусорных свалок и привлечения виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Балыков нуждается в вашей помощи с петицией «Губ: Закрыть незаконную мусорную свалку в Истринском районе». Сергей и 526 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.