Законодательно остановите мусоро-переработку в Петергофе

Законодательно остановите мусоро-переработку в Петергофе

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
СНТ "Флора-2" создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин

На границе г. Петергоф в нескольких километрах от уникальных дворцово-парковых ансамблей Петергофа и Ломоносова планируется строительство мусоро-перерабатывающего предприятия.

Мы, граждане, проживающие на территории г. Петергоф и г. Ломоносов, а также прилегающих к ним населенных пунктах и садоводческих товариществах, считаем, что переработка мусора в одном из самых привлекательных туристических центров России окажет отрицательное влияние на качество жизни и отдыха в этих районах Санкт-Петербурга.

В случае недобросовестного выполнения нормативов переработки мусора, в связи с резким увеличением концентрации вредных веществ возможно дополнительное опасное воздействие на уникальные дворцово-парковые комплексы Петродворцового района, включая г. Ломоносов, в которых проживают и отдыхают миллионы людей, в том числе Российские и иностранные туристы.

Ухудшение экологической обстановки может распространиться на все южные, юго-западные районы Санкт-Петербург, принимая во внимание преобладающие направления ветров.

Мы понимаем и признаём важность решения проблем переработки мусора. Мы стремимся использовать все доступные нам возможности, которые предоставляют современные технологии переработки отходов.

Нас удивляет выбор территории строительства нового мусоро-перерабатывающего предприятия, которое, по нашему мнению, должно располагаться не в двух-трёх-четырёх километрах от туристических центров и маршрутов, а как можно дальше от них.

По нашему мнению, переработка отходов должна производиться в тех местах, где они накапливаются. Подобные предприятия могут и должны быть расположены ближе к уже имеющимся местам накопления отходов, ранее созданным вокруг Санкт-Петербурга. В таком случае, площадь территорий мусоро-переработки вокруг Санкт-Петербурга не будет увеличиваться, объемы действующих мусорных полигонов постепенно будут сокращаться, а высвобождаемая от них территория может быть рекультивирована.

Одновременно будет улучшаться и качество проживания граждан, которые имеют дачные участки поблизости от действующих мусорных полигонов. Вместо раздражения жителей города можно получить их признательность.

Необходимо сохранить чистоту Петергофа и Ломоносова, заботу о которой отвественно поддерживает Администрация Петродворцового района.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим запретить выполнение работ, целью которых является строительство мусоро-перерабатывающего предприятия на территории Петродворцового района.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!