Направлено: Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев

Губернатору Кемеровской области А.Г. Тулееву

0 человек подписали. Следующая цель: 200

Уважаемый Аман Гумирович!

На территории Кемеровской области действует Кемеровское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества, свидетельство о внесении в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации от 30.11.1996г. № 300960025, далее – Кемеровский отдел СВКО.

Кемеровский отдел СВКО состоит из 13-и станичных казачьих обществ, основным видом государственной службы которых является  участие в охране общественного порядка и патриотическое воспитание молодежи.

Несмотря на распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области, фактическое финансирование казачьей службы осуществляется со значительной задержкой или не осуществляется вообще.

На сегодняшний день не погашена задолженность за казачью службу в 2015 году в нескольких станицах (задолженность 3 месяца).

Казачья служба не прекращается ни на один день, но сложившаяся ситуация дискредитирует саму идею государственной службы казачества.

Казаки не ставят перед собой целью обогатится за счет средств областного бюджета. Напротив, казаки за собственные средства осуществляют охрану общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, активно занимаются патриотическим воспитанием молодежи Кемеровской области.

Все наши обращения к чиновникам администрации Кемеровской области о наведении порядка в вопросах развития казачьей службы, остаются без результата. Более того, летом 2017 года департаментом административных органов Кемеровской области выдвинуто требование к органам местного самоуправления расторгнуть действующие возмездные соглашения с казачьими обществами и перезаключить их исключительно на безвозмездной основе.

Возможно мы заблуждаемся, но никто из областных чиновников не хочет объяснить нам с какой целью пытаются уничтожить казачью службу в Кузбассе.

Уважаемый Аман Гумирович!

Обращаемся к Вам с просьбой о личной встрече с представителями казачьих подразделений Кемеровского отдела СВКО, так как казаки хотят услышать Вашу личную позицию.

По поручению Совета Атаманов Кемеровского отдела СВКО от 07.10.2017г.

С уважением,

Атаман Кемеровского одела СВКО войсковой старшина       Стебаев А.Н.

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев

Кемеровский отдел СВКО с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 145 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Стебаев нуждается в вашей поддержке петиции «губ: Губернатору Кемеровской области А.Г. Тулееву». Андрей и 144 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.