Петиция закрыта

Требуем запретить МУП « СГМПО КХ» заниматься отловом безнадзорных животных!

Эта петиция собрала 8 785 подписантов

Требуем запретить МУП « СГМПО КХ» заниматься отловом безнадзорных животных. Признать действия заказчика и исполнителя жестокими и  незаконными.

На протяжении долгих лет с молчаливого согласия администрации в городе Старый Оскол Белгородской области  на улицах города незаконно убивают безнадзорных животных .  И это не смотря  на то, что  на законодательном уровне принято решение  о создании для них  приютов. По закону РФ убивать собак и кошек запрещено.  На  отлов и содержание животных из бюджета ежегодно выделяются деньги. На 2016 год  для Старого Оскола эта сумма составила 3 799 994, 60 миллионов рублей. Также Существует  постановление  №1034 главы города, в котором прописаны  гуманный отлов,  содержание животных 6 месяцев, стерилизация , чипирование и многое другое, что должно быть осуществлено в рамках данной программы.  04 апреля 2016 года вышло еще одно постановление Правительства Белгородской области  № 88-пп, в котором дублируются вышеизложенные гуманные методы отлова и содержания безнадзорных животных . А также создание для них приюта.

Однако в городе вместо приюта создан пункт временной передержки безнадзорных  животных, а единственным исполнителем по отлову является МУП "СГМПО КХ"   ("СТАРООСКОЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ МНОГООТРАСЛЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА") в лице директора С.М. Куца.  Сам  контракт на отлов и содержание животных, составлен с многочисленными нарушениями закона.

За время существования пункта исполнителем убито уже несколько сотен собак и кошек. Некоторых из них  усыпляют прямо на улицах города, других увозят в пункт и проводят эвтаназию там. Причем делается это дешевыми ветпрепаратами, вызывающими муки и страдания  у животного.

24 декабря 2015 г. в районе 16:00 в одном жилых дворов  работниками МУП была застрелена безнадзорная собака, у которой были щенки. Собака была не агрессивна, имела опекуна, необходимые прививки и паспорт. Убийство происходило на глазах десятков горожан, среди которых были малолетние дети. Неравнодушные граждане подали иск в прокуратуру Старого Оскола, но дело  быстро «замяли».  Чуть позже на рынке города также на глазах граждан в дневное время суток убили собаку с щенками. Причем по словам очевидцев происходило это с особым цинизмом. В щенков, не привыкших к жестокости и доверяющих людям, стреляли в упор те, кто называет себя гордым словом человек. Это происшествие осветила одна из газет «Октябрьские Зори», на страницах которой люди выразили свое негативное отношение к действию МУП . Однако снова молчание  со  стороны администрации . А из прокуратуры пришла  отписка, что никаких нарушений не выявлено.

Отстрелы в городе продолжаются.  Не работают принципы, принятые на законодательном уровне, не работают успешно применяемые в других городах программы по сокращению численности животных методом стерилизации. А  бюджетные деньги, выделенные  на содержание животных, исчезают в неизвестном направлении. Кроме того, руководство пункта временной передержки заявляет, что кормить находящихся там собак и кошек уже  нечем.  В связи с этим волонтеры и просто неравнодушные люди  ежедневно привозят туда сухой корм, купленный на собственные деньги.

Мы требуем: 1) Остановить действующий контракт. 2) Признать действия заказчика и исполнителя незаконными. 3) Запретить МУП «СГМПО КХ» заниматься отловом безнадзорных животных.  4) Привлечь виновных к уголовной ответственности по ст.245 УК РФ.

МЫ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ, КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ ЗДОРОВЬЕ НАШЕГО ОБЩЕСТВА И ЖИЗНИ НЕВИННЫХ СУЩЕСТВ, КТО ГОТОВ ОТКРЫТО И ОСОЗНАННО ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ ПРОТИВ ЖЕСТОКОГО И МАССОВОГО УБИЙСТВА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, С ПРОСЬБОЙ ПОДПИСАТЬ ЭТУ ПЕТИЦИЮ.

Cегодня Lera рассчитывает на вас

Lera Dichenskova нуждается в вашей поддержке петиции «ГубСавченко Е.С. : Требуем запретить МУП « СГМПО КХ» заниматься отловом безнадзорных животных». Lera и 8 784 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.