Строительство новой многопрофильной детской поликлиники ГАУЗ ЯО КБ № 2 в г. Ярославле

Петиция закрыта

Строительство новой многопрофильной детской поликлиники ГАУЗ ЯО КБ № 2 в г. Ярославле

Эта петиция собрала 835 подписантов
Вероника Вьюнцова создал(а) эту петицию, адресованную Губернатору Ярославской области Ястребову С. Н. и

      Мы жители  г. Ярославля  Фрунзенского района просим правительство Ярославской области вернуться к рассмотрению вопроса строительства новой многопрофильной детской поликлиники  ГАУЗ ЯО КБ № 2.

      Детская поликлиника ГАУЗ ЯО КБ № 2 является структурным подразделением больницы и расположена на 1 этаже жилого дома по адресу г. Ярославль, ул. Судостроителей 25/9, была открыта в 1967 году. Количество детей обслуживаемых поликлиникой с каждым годом растет, один только микрорайон  Сокол -  развивающийся перспективный  микрорайон, большая часть живущих это молодые семьи с детьми, добавил несколько тысяч детей  поликлинике. А если учитывать темпы строительства в Речном порту, в Дядьково, на Липовой идет очень активно сдача новых домов - 13 тысяч обслуживаемых детей поликлиникой это не предел и  со сдачей в эксплуатацию квартир в новых домах количество пациентов поликлиники дойдет до критического предела.  Ни какой капитальный ремонт не сможет улучшить ситуацию – поликлиника не приспособлена для обслуживания стольких тысяч детей.

      «Узкие коридоры, где в очередях толпятся и родители и дети, вплоть до выхода  - решить проблему часовых очередей могли бы терминалы электронной очереди.  По этим узким коридорам  некоторые ездят на колясках, стоят столы для малышей и по которым  в случае пожара не выбраться к выходу»

       «В изолятор поликлиники общий вход, обратившиеся в изолятор стоят в очереди в регистратуру, сидят в коридоре вместе с очередью в кабинет невролога. При таком раскладе само понятие изолятора теряет всякий смысл, поскольку прежде чем туда попасть, ребёнок проконтактирует с половиной поликлиники»

      « Нет колясочной, коляски везут либо к кабинету, либо оставляют у регистратуры, но места, бывает, не хватает и там. В холле стоит аппарат по продаже бахил, когда куча колясок и очередь в регистратуру к нему не подойдешь»

       «Если надо сделать рентген или  узи, то идем с детками во взрослую поликлинику на ул.Попова. Желающие едут на узи в трешку.  Анализы сдавать также  взрослой, а это общий вход и общее помещение  со взрослой поликлиникой. Это особенно неприятно, если анализы надо сдавать младенцу в сезон гриппа»

      «Нет комнаты "матери и ребенка" помыть, переодеть, покормить не где - либо у врачей в кабинете, либо где то в уголке»

       Приехавшие на машинах, часто припарковываются  по всем углам и дворам, так как парковка у поликлиники не рассчитана на такое количество машин.

      Жители Фрунзенского района  просят губернатора  Ярославской области Ястребова Сергея Николаевича, директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Осипова Михаила Юрьевича обратить внимание на эту ситуацию и ускорить строительство поликлиники.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 835 подписантов

Расскажите о петиции