Помогите остановить социальную катастрофу Заволгой в Ярославле

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Мы, жители Заволжского района г. Ярославля и Заволжского сельского поселения Ярославского муниципального района (далее ЯМР), подписавшие данную петицию, обращаемся к губернатору Ярославской области Миронову Дмитрию Юрьевичу и хотим сообщить вам следующую информацию.

В настоящий момент, ноябрь 2019 года, Администрация ЯМР проводит общественные слушания по проекту изменений в Правила землепользования и застройки (далее ПЗЗ) Заволжского сельского поселения ЯМР (далее ЗСП ЯМР). Разработанные и предлагаемые ПЗЗ категорически не учитывают интересы проживающих в данном районе жителей, а существующая административная процедура внесения изменений, не позволяет устранить принципиальные недостатки ПЗЗ, так как данные ПЗЗ нуждаются в кардинальном пересмотре и переработке.

Хотим довести до Вашего сведения следующую информацию.

1. Генеральные планы Заволжского района г. Ярославля и генеральный план ЯМР, так же, как и ПЗЗ в данных муниципальных образованиях, разрабатываются и утверждаются различными исполнительно-распорядительными органами. В связи с чем отсутствует единство в направлениях развития граничащих территорий. В настоящий момент граница между Заволжским районом города Ярославля и ЗСП ЯМР крайне размыта. Так, например:

• посещаемость гипермаркета Глобус составляет порядка 50000 человек в день, при том, что он находится на территории ЗСП ЯМР. Данный сельский магазин посещает огромное количество жителей города.
  • жилая застройка Яковлевского проезда и Мирной улицы п. Красный бор, продолжает городскую застройку ул. Космонавтов и ул. Папанина г. Ярославля.
  • квартал Светлояр п. Красный бор фактически продолжает городскую застройку пр. Машиностроителей г. Ярославля.
  • ЖК Сити-Парк п. Красный бор продолжает городскую застройку ул. Яковлевской г. Ярославля.
  • ЖК Глобус-Сити п. Красный бор фактически находится на пр. Машиностроителей г. Ярославля.

2. В предложенном администрацией проекте ПЗЗ ЯМР предполагается комплексная многоэтажная застройка территорий городского типа в районе Областной клинической больницы, гипермаркета Глобус, а также деревни Полесье. А это десятки тысяч новых жителей района. Однако, данная застройка городского типа будет находиться на территории ЗСП ЯМР и регулироваться градостроительными нормативами сельской местности, хотя фактически будет являться новыми микрорайонами Заволжского района г. Ярославля.

3. Администрация ЯМР не в состоянии обеспечить в полном объеме социальной и транспортной инфраструктурой жителей ЗСП ЯМР уже сегодня. А предлагаемый проект ПЗЗ ЯМР предусматривает фактически удвоение числа жителей ЗСП ЯМР, что неизбежно приведёт к социальному коллапсу.

4. Уже сейчас перегружены ФАПы, амбулатория. Медицинские учреждения ЗСП ЯМР не справляются в полном объеме с оказанием услуг населению. Например, явку на Доплер сосудов люди ждут 6 месяцев и более, что не отвечает стандартам оказания услуг медицинской помощи. Живые очереди на приём специалистов в Лесных Полянах растягиваются до нескольких часов. Жители ЗСП ЯМР вынуждены искать возможность пользоваться инфраструктурой Заволжского района г. Ярославль.

5. В заволжском районе г. Ярославля и прилежащем ЗСП ЯМР отсутствуют выделенные благоустроенные общественные парковые зоны. В связи с чем, качество жизни людей в Заволжском районе г. Ярославля сильно снижено. Да, у нас есть Зоопарк, но это платный парк, а людям нужен парк культуры и отдыха для повседневного посещения.

6. Генеральный план развития, а также проект ПЗЗ ЗСП ЯМР не содержит проектных решений по созданию новых рабочих мест, что драматически увеличит нагрузку на существующую транспортную инфраструктуру и снизит качество жизни всех жителей Заволжского района г. Ярославля и Ярославского муниципального района.

7. Предлагаемый проект ПЗЗ ЗСП ЯМР также не отражает интересов большого числа жителей и представителей бизнеса ЗСП ЯМР.

Все видеоматериалы по данной теме размещены в сети Интернет:

На основании вышесказанного, просим вас:

1. Остановить внесение любых изменений в действующие ПЗЗ ЗСП ЯМР до 01.03.2020.

2. Создать независимую экспертную комиссию, для пересмотра предлагаемого проекта ПЗЗ ЗСП ЯМР, включив в ее состав независимых общественных представителей из числа жителей ЗСП ЯМР.

Cегодня Вероника рассчитывает на вас

Вероника Егорова нуждается в вашей помощи с петицией «губернатор Ярославской области Миронов Дмитрий Юрьевич: Помогите остановить социальную катастрофу Заволгой в Ярославле». Вероника и 9 956 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.