Угроза для жителей от бродячих собак

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Ежедневно обсуждаемая проблема жителей города Миасса,Челябинской области.На улицах все чаще и с каждым днем все больше появляются стаи бродячих собак.

И если собаки поодиночке редко бывают агрессивными, то вся беда в том что они чаще всего бродят стаями по 5-10 животных, и терроризируют жителей города. Особенно тяжело приходится детям и старикам которые не могут себя защитить.

Ситуация усугубляется тем что за нападения этих собак на людей никто не отвечает, так как у них нет хозяина. Это приводит к тому что у людей иногда заканчивается терпение и появляются случаи самосуда и отравления как взрослых собак, так и их щенков.

Как житель Миасса, я против половинчатых мер вроде стерилизации! Во-первых, она не решает проблему самого присутствия диких и зачастую опасных животных в черте города, так как собак после стерилизации выпускают обратно на улицу. Во-вторых, она стоит денег, которых в бюджете никогда много не бывает, и поэтому скорее всего программа стерилизации у нас никогда не будет доведена до конца. И в третьих, она по всей видимости совершенно неэффективна, так как нет ни одного успешного примера ни в одном городе мира, когда стерилизация собак привела к их исчезновению!

Также, это не значит что лично я и многие Миассцы за убийство этих собак. Мы хотим всего лишь того чтобы они не бродили по городу, чтобы их не было там где гуляют наши дети, наши родители и мы! Пусть те кому небезразлична судьба этих собак найдут способ их куда-нибудь пристроить. Но практику когда человек забирает собаку из приюта, а затем отпускает её обратно на улицу - нужно пресекать, например с помощью штрафа.

Просим заняться порядком в городе и наконец избавить улицы нашего города от агрессивных стай бездомных собак!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Миасс нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Челябинской области : Угроза для жителей от бродячих собак». Анна и 216 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.