0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Сегодня городские власти совместно коммунальными службами, выбирая между механической уборкой снега и разбрызгиванием реагентов для таяния льда, останавливаются на втором. Уборку снега необходимо проводить только механическим путём. т.к.

Реагенты создают повышенную влажность и грязь тем самым повышают вероятность ДТП на дорогах. Дороги становятся скользкими, ухудшается видимость, поскольку свет фар отражается от мокрого покрытия. Грязь закрывает дорожную разметку и плохо счищается со стекол автотранспорта.

Реагенты имеют отрицательное воздействие на обувь, лакокрасочные покрытия техники. Грязь проникает в дома, офисы, подъезды, квартиры. Идет повышенный расход водных ресурсов для устранения грязи. Город Челябинск становится похож на свинарник.

Реагенты приводят к появлению в окружающей среде большого количества отравляющих веществ и несет опасность не только для людей и животных, но и для коммунального хозяйства, почвы и природы, а также разрушению дорожного покрытия в весенний период и период зимних оттепелей(при резкой смене температурного режима). На обочинах обработанных дорог не растет трава. В весенний период весь соляной раствор стекает в реки и убивает все живое большим содержанием соли.

Челябинск входит в черный список самых грязных городов России по оценкам экологов, наиболее неблагоприятных с точки зрения прежде всего атмосферного воздуха и накопления отходов. Дорожные реагенты только усугубляют ситуацию.

Большинство северных Европейских  стран отказались от использования реагентов и используют механическую уборку снега.

Прошу Вас уделить особое внимание данной проблеме, запретить разбрызгивание реагентов на дорогах  и возобновить механическую уборку снега т.к. из года в год город утопает в грязи, что не способствует его имиджу, а также качеству проживания в нём

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Голубцова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Челябинской области: Запретите дорожные реагенты в г. Челябинск и возобновите механическую уборку снега.». Татьяна и 1 580 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.