Отправить в отставку Министра здравоохранения Хабаровского края А.В. Витько

Отправить в отставку Министра здравоохранения Хабаровского края А.В. Витько

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Надежда Соколова создал(а) эту петицию, адресованную губернатор Хабаровского края С.И. Фургал

На протяжении многих лет здравоохранение в Хабаровском крае приходит в упадок. Сегодня ситуация достигла предела: выжить при такой организации оказания медицинской помощи, какая существует в нашем крае – невозможно.

Больницы, поликлиники даже в столице региона – Хабаровске – находятся в плачевном состоянии. О том, что происходит в районах страшно говорить. Узких специалистов – нет, современного оборудования – нет, вообще ничего нет. Чтобы получить более-менее квалифицированную медицинскую помощь, люди вынуждены ехать в Хабаровск, а это не всем по карману. Те, кому поездка к врачу не по карману – умирают или становятся инвалидами. Смертность в Хабаровске, «усилиями» министра здравоохранения Витько, растет не по дням, а по часам.

Только за первые четыре месяца 2019 года в крае умерло 6150 человек. Если люди будут умирать такими темпами весь год, то к концу декабря в числе умерших будут числиться почти 25 тыс. человек!

Из-за пещерной медицины семьи не хотят рожать детей – рождаемость в Хабаровском крае падает.

Министр очень любит отчитываться о построенных в Хабаровске очень дорогих медицинских центрах – онкологическом, сосудистом, перинатальном, клинических больницах. Но равнодушное, а порой просто бездушное отношение персонала этих учреждений к пациентам сводит на нет всю пользу от строительства дорогостоящих лечебных учреждений. Жители края вынуждены искать иные способы лечения себя и своих близких.

В районных больницах врачи работают одновременно в двух-трех больницах, часто – в разных районах, вынуждены ездить на работу в течение дня за десятки километров. О каком качестве лечения в таком случае можно говорить?

583 специалиста сегодня не хватает медицине Хабаровского края. Фактически это означает, что специалистов почти нет. А подготовка тех, которые есть, часто оставляет желать лучшего. У врачей, особенно в провинции, нет возможности проходить курсы повышения квалификации, для них не строится и почти не покупается жилье – все это на протяжении всех 12 лет, которые А.В. Витько возглавляет министерство здравоохранения края.

В Хабаровском крае стало по-настоящему страшно жить. Люди бегут из региона как из зачумленной территории. Потому, что нельзя жить там, где ты не можешь рассчитывать даже на медицинскую помощь.

Скорая помощь в Хабаровском крае, даже в краевом центре, работает безобразно. Бригады медиков неполные, медицинские изделия просроченные. Прокуратура выявила многократные случаи, когда избитым, задыхающимся, находящимся в критическом состоянии людям приходилось ждать скорую помощь по три часа!

Абсолютно не налажена онкологическая помощь в муниципалитетах. Диагностика в районных больницах на пещерном уровне, в краевой онкологический центр люди попадают уже тогда, когда спасти их практически нельзя. О грубости и хамстве персонала этого краевого учреждения в народе ходят легенды.

Отдельный разговор об оплате труда медицинских специалистов. За такие копейки не стоит удивляться, что в медицину в Хабаровском крае никто не идет работать.

Стоматологическая помощь в крае, особенно, опять же, в провинции, направлена, скорее, на то, чтобы все население края осталось без зубов. В поликлиниках оборудование древнее, врачей не хватает катастрофически, ждать талончик к стоматологу приходится недели, а то и месяцы. Поход к частнику стоит слишком дорого и большинство жителей края уже не может себе его позволить. Частники говорят, что рады были бы принимать людей по полису, пациентам в таком случае пришлось бы доплатить за услуги сверх ОМС, но это не вся сумма, а значительно меньшая. Но минздрав края против и все остается по-прежнему.

Дальнейшее нахождение А.В. Витько на посту министра здравоохранения края приведет к еще большему росту смертности, к еще большему ухудшению состояния здоровья населения края, усилению бегства жителей в другие регионы страны.

Уважаемый Сергей Иванович! Обращаемся к Вам, как всенародноизбранному губернатору, с просьбой решить проблемы в сфере здравоохранения. Однако со старыми кадрами мы так и будет стоять на одном месте, а Вам будут рапортовать о красивых показателях. Только в Ваших силах принять такое волевое решение, больше надежды нет ни на кого!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!