Смена номеров на памятнике "Шофёрам всех поколений" осквернённый мэром Ульяновска Панчиным

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В сентябре 2019г. на Нижней Террасе  Заволжского района г.Ульяновска был открыт памятник «Подвигам шофёров всех поколений», мероприятие было приурочено к 371-й годовщине основания Симбирска-Ульяновска. Памятник посвящен шоферам, погибшим на полях сражений. На выполнение лишь одних работ по установке памятника из бюджета было израсходовано почти 2 000 000 рублей. Позже в январе 2020г. городской активист, автор блога USMANOV URBANUL, Усманов Азат, отметил, что в регистрационных номерных знаках (СС 19-53) автомобиля установленного на памятном постаменте, усматриваются инициалы Главы города Ульяновска С.С. Панчина и год его рождения (1953г.р.). Что в свою очередь вызвало волну крайнего недовольство со стороны общественности, информация разнеслась по основным информационным площадкам города и вызвало шквал негативной реакции и насмешек в сторону Главы города. В свою очередь Глава города С.С. Панчин через СМИ опроверг информацию и назвал всё собачьим бредом и пояснил, что номерные знаки были выбраны абсолютно случайно. В случайное совпадение чего конечно никто не верит. После чего было проверено существовала ли такая серия номеров на территории Ульяновской области. На сайте wikipedia.org в разделе "регистрационные знаки транспортных средств в СССР" сказано, что номерные знаки вида XX 00-00 на чёрном фоне выдавались в период с 1936-1946г.г. тогда как сам автомобиль ЗИЛ-164 установленный в качестве памятника выпускался в период с 1957-1961г.г. То есть на автомобиле установлены номерные знаки старого образца, что просто не могло быть, искажает историческую действительность и вводит людей в заблуждение, так как и автомобиль который в прессе часто упоминают как ЗИЛ-150, на самом деле является ЗИЛ-164. Соответственно на автомобиле должны быть установлены номерные знаки формата, выдаваемые в более поздние годы, начиная с образца 1946-1959 годов или более поздних. Возвращаясь к серии номера, хотелось бы отметить, что такой серии государственных регистрационных знаков СССР в Ульяновской области не было. Учитывая представленные факты в целях восстановления исторической справедливости и не допущения дальнейшего расслоения общества в связи со сложившейся ситуацией, прошу Вас восстановить историческую справедливость и, учитывая мнение общественности повлиять на смену регистрационных знаков установленных на памятнике «Подвигам шофёров всех поколений» на действительно нейтральные номерные знаки.