Капитал «Семья» Ульяновск только на бумаге!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В городе Ульяновске есть капитал Семья, который выдаётся семьям с двумя и более детьми для поддержки от местных властей. Но кроме выдачи данного документа дело дальше не продвинулось! Семьи не могут использовать данный капитал, так как он имеет очень много нюансов и подводных камней. В 2018 году якобы разрешили использовать данный сертификат для погашения ипотеки, но опять же не всё так просто, есть один нюанс, что на каждого члена семьи должно приходиться меньше 12 квадратных метров, получается на семью из четырёх человек квартира должна быть меньше 48 кв.м. Большинство данных семей где двое и больше детей взяли трехкомнатные квартиры, потому что ютиться на 48 кв метрах семьям из четырёх и более членов семьи это не реально, где жилая площадь ещё меньше.   Так же данный сертификат якобы можно потратить на лечение детей, но здесь опять есть нюанс:

Компенсация выплачивается в случае, если медицинские услуги, предоставляемые или предоставленные за плату, не предоставляются или не могли быть предоставлены без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Это может быть установка брекетов или операция по медицинским показаниям, которая возможна только на платной основе.

Что касается отдыха: Компенсировать возможно только отдых и оздоровление детей на территории России. Это могут быть летние оздоровительные лагеря и санатории. Но если вы уже получили компенсацию за летний отдых ребенка, например, от министерства образования и науки региона, то это направление не для вас. А вот если вы решили отправить ваше чадо на отдых в следующую смену этим же летом и вы оплачиваете путевку из своего кошелька, тогда вы можете рассчитывать на компенсацию расходов за счёт средств именного капитала «Семья».  Вывод, что данный сертификат лежит у 80% просто пылится. Получается сертификат есть, но его как бы нет! Просим наши власти, убрать ограничения которые не позволяют 80% семей использовать сертификат Семья в полной мере, пересмотреть условия использования.

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Ермошкина нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Ульяновской области: Капитал «Семья» Ульяновск только на бумаге!!!». Людмила и 145 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.