Вернуть выборы мэра Ульяновска

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Константин Толкачёв
Константин Толкачёв подписал(а) эту петицию

Почти 10 лет город Ульяновск живёт без выборов мэра. Это десятилетие показало, насколько важны такие качества местной власти как открытость и легитимность. Лишь в конкурентной борьбе, в ходе честных справедливых электоральных процедур может быть выбран лучший глава города. В противном случае граждане рискуют получить в качестве руководителя удобную для элит фигуру, которая не популярна среди избирателей.

В течение 2010-2020 года была дискредитирована модель двоевластия, когда Ульяновском управляли глава города и глава городской администрации. Затем потерпел политическое фиаско метод определения главы Ульяновска через спецкомиссию.

Легитимным и популярным главой города может быть только человек, которого выбрал народ. У него будет мандат доверия и ответственность перед избирателями. Это основа демократии. Право избирать - одно из основных политических прав, гарантированных Конституцией России. Поэтому мы требуем вернуть прямые выборы мэра Ульяновска!