Разрешите работать общепиту, фитнес-центрам и учреждениям культуры и спорта!

Reasons for signing

Анна Рубанченко
Aug 4, 2020
Когда еще в мае (если не раньше) разрешили работать ПАРИКМАХЕРСКИМ - для меня это был шок. Не потому что я как-то против парикмахерских, разумеется, а потому что это, на мой взгляд, не самый социально-значимый вид деятельности. Из дома тогда нельзя было выходить даже на прогулку, на работу можно было ездить только с пропусками, а вот как же я без стрижки-то.
В настоящее время закрытыми остаются по сути только общепит и развлекательные учреждения, хотя в кафе есть все условия и для санитарной обработки и для социальной дистанции. Равно как и в культурно-развлекательном секторе (кинотеатры, театры, музеи), решаемые либо рассадкой, либо ограничением пропускной способности, которую никто не ограничивает ни в транспорте, ни в супер-маркетах, к слову. Так зачем продолжать держать эти бизнесы закрытыми, заставлять их нести убытки, зачем лишать людей безопасного досуга, когда гораздо больше шансов заразиться в автобусе или во время затаривания в полных супер-маркетах? С какой целью?

Елена Федорова
Jul 31, 2020
Нужно свыкнуться с тем, что этот вирус с нами навсегда, он никуда не денется и как сезонный грипп, будет возвращаться. Карантин это не выход, особенно закрытие спортивных секций/школ, бассейнов. Подписываюсь под каждым словом!

Светлана Кузнецова
Jul 29, 2020
Это все здорово, но почему бы сразу не написать петицию на отстранение Жвачкина от полномочий? В конце концов, он немало крови всем попортил. И его политика в отношении коронавируса на данный момент не выдерживает никакой критики.

Татьяна Степанова
Jul 21, 2020
Спасайте малый бизнес. Это люди- золотой фонд страны. Они с нуля создают рабочие места.

Елена Согомонян
Jul 20, 2020
Мои дети и я хотим полноценно жить!

Ольга Сероухова
Jul 19, 2020
Мой ребёнок не может посещать спортивную секцию.

Грицкевич Ярослав
Jul 15, 2020
Я подписываюсь, так как считаю неблагоразумным и не рациональным оставлять на такой долгий срок закрытыми сферу общепита, спорта, так как в любом случае жителям Томска разрешено гулять и выходить в магазины, при открытии данных сфер, эпидимеологическая ситуация не ухудшится, так как вольно невольно контакт с людьми есть и большинство не могут всегда носить маску где это необходимо, к тому же есть мнение, что коронавирус не так опасен, как о нем говорилось в начале месяца и что болезнь не хроническая и ей можно переболеть, конечно, если вы не старше 60-ти или не зараженных ВИЧ или заболеваниями подавляющее иммунитет.

Татьяна скирневская
Осталась без работы.

Дониербек Махмудов
Это уже невыносимо...

Наталия Щербак
Jul 15, 2020
Я подписываюсь, потому что хочу поддержать эти сферы бизнеса и не дать допустить их уничтожение. А так же потому, что людям необходимо заниматься спортом и проводить свой досуг вне стен дома и работы!