Разрешите работать общепиту, фитнес-центрам и учреждениям культуры и спорта!

Reasons for signing

See why other supporters are signing, why this petition is important to them, and share your reason for signing (this will mean a lot to the starter of the petition).

Thanks for adding your voice.

Анна Рубанченко
Aug 4, 2020
Когда еще в мае (если не раньше) разрешили работать ПАРИКМАХЕРСКИМ - для меня это был шок. Не потому что я как-то против парикмахерских, разумеется, а потому что это, на мой взгляд, не самый социально-значимый вид деятельности. Из дома тогда нельзя было выходить даже на прогулку, на работу можно было ездить только с пропусками, а вот как же я без стрижки-то.
В настоящее время закрытыми остаются по сути только общепит и развлекательные учреждения, хотя в кафе есть все условия и для санитарной обработки и для социальной дистанции. Равно как и в культурно-развлекательном секторе (кинотеатры, театры, музеи), решаемые либо рассадкой, либо ограничением пропускной способности, которую никто не ограничивает ни в транспорте, ни в супер-маркетах, к слову. Так зачем продолжать держать эти бизнесы закрытыми, заставлять их нести убытки, зачем лишать людей безопасного досуга, когда гораздо больше шансов заразиться в автобусе или во время затаривания в полных супер-маркетах? С какой целью?

Thanks for adding your voice.

Елена Федорова
Jul 31, 2020
Нужно свыкнуться с тем, что этот вирус с нами навсегда, он никуда не денется и как сезонный грипп, будет возвращаться. Карантин это не выход, особенно закрытие спортивных секций/школ, бассейнов. Подписываюсь под каждым словом!

Thanks for adding your voice.

Светлана Кузнецова
Jul 29, 2020
Это все здорово, но почему бы сразу не написать петицию на отстранение Жвачкина от полномочий? В конце концов, он немало крови всем попортил. И его политика в отношении коронавируса на данный момент не выдерживает никакой критики.

Thanks for adding your voice.

Татьяна Степанова
Jul 21, 2020
Спасайте малый бизнес. Это люди- золотой фонд страны. Они с нуля создают рабочие места.

Thanks for adding your voice.

Елена Согомонян
Jul 20, 2020
Мои дети и я хотим полноценно жить!

Thanks for adding your voice.

Ольга Сероухова
Jul 19, 2020
Мой ребёнок не может посещать спортивную секцию.

Thanks for adding your voice.

Грицкевич Ярослав
Jul 15, 2020
Я подписываюсь, так как считаю неблагоразумным и не рациональным оставлять на такой долгий срок закрытыми сферу общепита, спорта, так как в любом случае жителям Томска разрешено гулять и выходить в магазины, при открытии данных сфер, эпидимеологическая ситуация не ухудшится, так как вольно невольно контакт с людьми есть и большинство не могут всегда носить маску где это необходимо, к тому же есть мнение, что коронавирус не так опасен, как о нем говорилось в начале месяца и что болезнь не хроническая и ей можно переболеть, конечно, если вы не старше 60-ти или не зараженных ВИЧ или заболеваниями подавляющее иммунитет.

Thanks for adding your voice.

Татьяна скирневская
Jul 15, 2020
Осталась без работы.

Thanks for adding your voice.

Дониербек Махмудов
Jul 15, 2020
Это уже невыносимо...

Thanks for adding your voice.

Наталия Щербак
Jul 15, 2020
Я подписываюсь, потому что хочу поддержать эти сферы бизнеса и не дать допустить их уничтожение. А так же потому, что людям необходимо заниматься спортом и проводить свой досуг вне стен дома и работы!