Петиция закрыта

Просим закрыть ПЕРЕХОД СМЕРТИ в Лисьем Носу

Эта петиция собрала 169 подписантов

Вот уже 30 лет на пешеходном переходе от автобусной остановки "Лисий Нос" до здания Муниципальной администрации почти ежемесячно гибнут люди.

Вот лишь один пример : 21 июня 2015 г. В поселке Лисий Нос насмерть сбили пешехода. Как сообщают очевидцы в соцсети, около 23:00 маршрутка без пассажиров на пешеходном переходе сбила девушку. http://www.rosbalt.ru/piter/2015/06/21/1410855.html
"Муж на работу ехал, и видел все, говорит, что пешеходу голову оторвало. Сама ужасно боюсь этого пешеходного, за долго до него скорость сбавляю, за год на этом пешеходном только на моих глазах аварий 5 было https://vk.com/wall-68471405_72432?reply=72644

Автобусная остановка появилась на этом месте сразу после окончания строительства путепровода над ж/д веткой Санкт-Петербург-Сестрорецк через ст.Раздельная.
Но с тех пор всё изменилось, - старая ветка закрыта и рельсы частично демонтированы.

Жители посёлка многократно обращались к муниципальным и районным властям, но в получали только обещания устроить на данном месте "светофорный объект".
Такой пункт фигурировал и в предвыборных обещаниях нынешнего Главы муниципального образования "Лисий Нос", г-на Грудникова.
С момента его появления на данном посту прошёл уже год, но воз и ныне там.

В ответ на обращение в адрес руководства МО граждане получили лишь новые туманные обещания https://vk.com/doc180167215_405684659?hash=bb1b3fa0f1686d2c76&dl=02138b952ec2fafd96 ; https://vk.com/doc180167215_405684678?hash=ace7c90b4046f65384&dl=1cbc648053863089aa

В ответ на обращение в Комитет по транспорту мы получили отписку, в которой перепутаны адреса автобусных остановок и обещано установить светофор в совершенно другом месте, где он никому не нужен

Уважаемый Георгий Сергеевич ! Пожалуйста, поймите нас правильно, - терпение подошло к критической черте.
Мы устали бояться за своих родных и близких, а также не хотим превращаться в невольных убийц, возвращаясь домой за рулем своего автомобиля !

Тем более, что решить наболевший вопрос можно очень просто :
вместо милого сердцу чиновников, дорогостоящего "светофорного объекта" на съезде с путепровода, который ещё неизвестно когда появиться, и который приведет к новым авариям и многокилометровым пробкам на Приморском шоссе, ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО слегка изменить маршрут следования общественного транспорта, согласно прилагаемой схеме. По уже готовым проездам с асфальтовым покрытием.
То есть пустить автобусы и маршрутки, пассажиры которых желают выйти в Лисьем Носу не ПО путепроводу, а ПОД ним, на траверзе ул. Новоцентральная, обозначить остановку
"по требованию".
И тогда уже ни у кого не возникнет ни потребности, ни желания рисковать жизнью перебегая шоссе в особо опасном месте, расположенном у закрытого поворота.

Такое решение не потребует никаких капитальных затрат из бюджета города и может быть осуществленно в кратчайшие сроки путем отдачи соответствующих указаний руководству ОАО "Третий парк".

Господин Губернатор ! Ваше волевое решение может спасти многие жизни !

Cегодня Andrey рассчитывает на вас

Andrey Timeskov нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор СПб: Просим закрыть ПЕРЕХОД СМЕРТИ в Лисьем Носу». Andrey и 168 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.