Победа

Просим закрыть ПЕРЕХОД СМЕРТИ в Лисьем Носу

Эта петиция выиграла с 169 подписантами!

Вот уже 30 лет на пешеходном переходе от автобусной остановки "Лисий Нос" до здания Муниципальной администрации почти ежемесячно гибнут люди.

Вот лишь один пример : 21 июня 2015 г. В поселке Лисий Нос насмерть сбили пешехода. Как сообщают очевидцы в соцсети, около 23:00 маршрутка без пассажиров на пешеходном переходе сбила девушку. http://www.rosbalt.ru/piter/2015/06/21/1410855.html
"Муж на работу ехал, и видел все, говорит, что пешеходу голову оторвало. Сама ужасно боюсь этого пешеходного, за долго до него скорость сбавляю, за год на этом пешеходном только на моих глазах аварий 5 было https://vk.com/wall-68471405_72432?reply=72644

Автобусная остановка появилась на этом месте сразу после окончания строительства путепровода над ж/д веткой Санкт-Петербург-Сестрорецк через ст.Раздельная.
Но с тех пор всё изменилось, - старая ветка закрыта и рельсы частично демонтированы.

Жители посёлка многократно обращались к муниципальным и районным властям, но в получали только обещания устроить на данном месте "светофорный объект".
Такой пункт фигурировал и в предвыборных обещаниях нынешнего Главы муниципального образования "Лисий Нос", г-на Грудникова.
С момента его появления на данном посту прошёл уже год, но воз и ныне там.

В ответ на обращение в адрес руководства МО граждане получили лишь новые туманные обещания https://vk.com/doc180167215_405684659?hash=bb1b3fa0f1686d2c76&dl=02138b952ec2fafd96 ; https://vk.com/doc180167215_405684678?hash=ace7c90b4046f65384&dl=1cbc648053863089aa

В ответ на обращение в Комитет по транспорту мы получили отписку, в которой перепутаны адреса автобусных остановок и обещано установить светофор в совершенно другом месте, где он никому не нужен

Уважаемый Георгий Сергеевич ! Пожалуйста, поймите нас правильно, - терпение подошло к критической черте.
Мы устали бояться за своих родных и близких, а также не хотим превращаться в невольных убийц, возвращаясь домой за рулем своего автомобиля !

Тем более, что решить наболевший вопрос можно очень просто :
вместо милого сердцу чиновников, дорогостоящего "светофорного объекта" на съезде с путепровода, который ещё неизвестно когда появиться, и который приведет к новым авариям и многокилометровым пробкам на Приморском шоссе, ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО слегка изменить маршрут следования общественного транспорта, согласно прилагаемой схеме. По уже готовым проездам с асфальтовым покрытием.
То есть пустить автобусы и маршрутки, пассажиры которых желают выйти в Лисьем Носу не ПО путепроводу, а ПОД ним, на траверзе ул. Новоцентральная, обозначить остановку
"по требованию".
И тогда уже ни у кого не возникнет ни потребности, ни желания рисковать жизнью перебегая шоссе в особо опасном месте, расположенном у закрытого поворота.

Такое решение не потребует никаких капитальных затрат из бюджета города и может быть осуществленно в кратчайшие сроки путем отдачи соответствующих указаний руководству ОАО "Третий парк".

Господин Губернатор ! Ваше волевое решение может спасти многие жизни !

Cегодня Andrey рассчитывает на вас

Andrey Timeskov нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор СПб: Просим закрыть ПЕРЕХОД СМЕРТИ в Лисьем Носу». Andrey и 168 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.