Сохраним телебашню в Екатеринбурге

Губернатору Свердловской области

Куйвашеву Е.В.

Уважаемый Евгений Владимирович

Мы, жители города Екатеринбурга, обращаемся к Вам, как человеку, которому доверили свои голоса большинство жителей Свердловской области и Екатеринбурга, как высшему должностному лицу региона

Почти 30 лет назад в г.Свердловске была возведена уникальная телебашня , о которой мечтал и писал еще в 1955 году в своем дипломном проекте Первый Президент России Б.Н.Ельцин. Телебашню строила вся страна и конечно же в этом принимал непосредственное участие Б.Н.Ельцин.
Она стала Легендой нашего города!
Долгие годы, наша телебашня стояла недостроенной в связи с тем, что находилась в собственности ФГУП РТРС.
Вы лично многократно обращались к Федеральной власти с просьбой передать телебашню в собственность области, объясняя это тем, что региональное правительство способно найти инвестора на достройку уникального сооружения и освоение прилегающей территории. Федеральная власть Вам поверила! 4 апреля 2013 года Постановлением Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева телебашня была передана в собственность Свердловской области.
Тогда же был объявлен конкурс на проект реконструкции башни и прилегающей территории с созданием рекреационной зоны. На конурс было представлено множество интересных проектов из разных стран и реализация лучшего из них могла бы стать украшением не только Екатеринбурга, но и России!
Однако, летом 2017 года было объявлено, что телебашня будет снесена и на земельном участке, где расположена телебашня, предполагается строительство ледовой арены и это при том, что в радиусе 3 км от нашей телебашни действуют несколько современных ледовых арен, которые в течение года не задействованы полностью для нужд города и региона.
Не только жители Екатеринбурга и Свердловской области, но множество людей, знающих об этом уникальном сооружении, проектировавших и строивших ее когда-то, были шокированы таким необдуманным решением, способным нанести огромный экономический и имиджевый ущерб Екатеринбургу и России. Это были не только люди, живущие в России, но и эксперты, архитекторы Германии, Италии, Голландии и США.
К Вам обратились лучшие представители архитектурного сообщества из Союзов архитекторов Свердловской области и России, руководители религиозных организаций, студенчество и педагоги почти всех ВУЗов Екатеринбурга, к Вам области обратились тысячи и тысячи граждан с просьбой не сносить легендарную телебашню, словом – почти все жители города против сноса телебашни! И во время своей предвыборной компании в 2017 году Вы неоднократно заявляли о том, что решение о телебашне Екатеринбурга будет приниматься взвешенно с участием всех заинтересованных сторон и общественности.
Несмотря на все это, наша телебашня Правительством Свердловской области внесена в совместное с Уральской Горно-Металлургической Компанией (УГМК) предприятие и в декабре 2017 года руководство УГМК объявило о том, что телебашню необходимо “взорвать” и построить на ее месте ледовую арену, которая здесь никому не нужна, она создаст транспортный и архитектурный коллапс!
В Послании Федеральному Собранию 01.03.2018 Президент РФ Путин В.В. сказал: «Предлагаю развернуть масштабную прграмму пространственного развития городов России. Очень многое будет зависеть от городских и местных властей, от их открытости передовым идеям, от готовности откликаться на запросы жителей разных поколений, семей с детьми, пенсионеров, инвалидов. Мнение люде,й каким быть их городу , должно быть решающим!»

Уважаемый Евгений Владимирович, ПРОСИМ дать поручение:

1. Вернуть в государственную собственность здание телебашни и земельный участок под ней.
2. Организовать на конкурсной основе освоение территории, прилегающей к телебашне и реконструкцию самой телебашни.

Жители Свердловской области

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Хабибуллин нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор: Сохраним телебашню в Екатеринбурге». Олег и 357 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.