СОХРАНИМ ОБЩЕПИТ | ЕКАТЕРИНБУРГ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, представители индустрии общественного питания Екатеринбурга, обращаемся к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашев с просьбой оказать поддержку бизнесу, терпящему катастрофические убытки в связи с ситуацией вокруг распространения коронавируса COVID-19.

Мы заинтересованы в принятии своевременных и всех необходимых мер по защите жителей нашего города от коронавируса и поддерживаем власти Свердловской области в принятии данных мер.

Однако, из-за ситуации с коронавирусом уже с марта 2020 года выручка большинства организаций общественного питания резко упала (на 40-60%) и продолжает стремительно снижаться, что в перспективе двух-трех месяцев ставит бизнесы под угрозу закрытия, а более 100 000 человек — под угрозу массового увольнения.

В связи с особенностями модели бизнеса, построенной на оборотных средствах, индустрия гостеприимства находится на грани веерного массового банкротства. Также доносим до вашего сведения, что почти 60% компаний ресторанного бизнеса являются малыми предприятиями и, как правило, находятся в руках частных предпринимателей, для которых этот бизнес— единственный источник дохода.

В большинстве случаев основные помещения объектов общепита находятся в пользовании на условиях долгосрочной аренды, согласно которым для признания ситуации форс-мажорными обстоятельствами необходим акт органа власти.

Мы разделяем идею о том, что в полной мере противостоять отрицательному воздействию последствий пандемии возможно, только радикально изменив на ближайший период политику сбора налогов, проведения проверок, выдачи различных государственных разрешений.

Просим Вас рассмотреть возможность принятия следующих экстренных и чрезвычайных мер поддержки отрасли общественного питания:

1. Официально признать распространение коронавируса COVID-19 на  территории Свердловской области обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажор), которое напрямую влияет на предприятия общественного питания, поскольку это является единственным основанием в переговорах с арендодателями на тему предоставления арендных каникул на время эпидемии.

2. Способствовать введению каникул на уплату коммунальных услуг на срок до 120 дней с даты отмены ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Принятие вышеуказанных мер позволит сохранить предприятия и рабочие места, что позволит по окончании пандемии выйти из кризисной ситуации.

Следует отметить, что рестораны, бары и кафе Екатеринбурга обеспечивают работой более 10 000 человек, которые относятся к самым уязвимым и социально активным группам населения: студенты вузов, молодые семьи и др. Мы несем ответственность за этих людей и их семьи, продолжаем платить заработную плату и налоги, осуществлять отчисления в фонд социального и пенсионного страхования и нести иные транзакционные издержки.

Не оставляйте ситуацию с общепитом без внимания.

Cегодня Афанасий рассчитывает на вас

Афанасий Свердловский нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Свердловской области.: СОХРАНИМ ОБЩЕПИТ | ЕКАТЕРИНБУРГ». Афанасий и 446 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.