Петиция закрыта

Остановите вырубку парка и точечную застройку

Эта петиция собрала 429 подписантов

Парк XXII партсъезда г. Екатеринбурга создан на месте бывшего ипподрома. Территория спроектирована как ландшафтный парк с густыми групповыми и аллейными посадками декоративных деревьев и кустарников. Планировка парка предусматривает наличие центральной аллеи, идущей с востока на запад, и систему пересекающих ее более мелких поперечных дорожек. Парк является для горожан излюбленным местом для отдыха и занятия спортом.
Главным достоинством парка являются посадки декоративных аборигенных и интрадуцированных видов древесно-кустарниковой растительности (береза бородавчатая, липа мелколистная, тополь пирамидальный, ель сибирская и другие породы) возрастом более 80 лет, имеющие хорошее состояние и живописный вид.

Документы, определяющие режим хозяйственного использования и зонирование территории:

Решение Екатеринбургской городской Думы (Свердловской обл.) от 05.06.2007 №39/43
Запрещенные виды деятельности и природопользования:
запрещается любая хозяйственная и иная деятельность, отрицательно влияющая на его экологическое и санитарное состояние:

возведение объектов капитального строительства, не связанных с функционированием городских парков;
проезд и стоянка автотранспорта без согласования с органом управления ООПТ;
сжигание сухих листьев и травы;
повреждение или самовольная рубка деревьев и кустарников;
самовольные посадки деревьев и кустарников, а также другие самовольные действия граждан, должностных лиц, организаций, индивидуальных предпринимателей;
мойка транспортных средств;
выгул собак и других животных вне отведенных для этого мест;
засорение территории;
установка палаток.

Тем не менее, ведётся застройка парка и строительство элитных 15 этажных домов, с подземной парковкой. Трёх домов!!!!! Что подразумевает вырубку парка и полное его уничтожение со стороны улиц Хомякова и Крылова.

Рядом находятся дома Объекта культурного наследия регионального (областного) значения «Комплекс жилых домов: дом жилой; дом жилой; гараж; гараж; ворота; элементы благоустройства, 1950-е годы, архитектор Рейшер М.В.», которые также могут пострадать от точечной элитной застройки.

Давай остановим уничтожение единственного парка в районе Центрального стадиона г. Екатеринбурга и точечную застройку в сердце Екатеринбурга!!!!!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Пррхорова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор свердловской области: Остановите вырубку парка и точечную застройку». Елена и 428 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.