Безопасная дорога

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Иван Ильин создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Свердловской области Куйвашев Е.В.

Трасса Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов,  автомобильная дорога регионального значения в Свердловской области, носит неофициальное название «Серовский тракт». Номер дороги 65К-4103000, протяженность трассы 379,992 км, длина развязок и съездов 38,017 км. В обратном направлении имеет номер 65К-1901000, длина 81,495 км. Трассу можно условно назвать главной для области, так как она соединяет два её крупнейших и важнейших города (Екатеринбург и Нижний Тагил), также соединяя их вдоль логической меридиональной оси региона с крупным северным промышленным центром Серовом, являющимся транспортным узлом для обширной северной части области.

С каждым годом движение по этой трассе увеличивается. Становится больше грузовых автомобилей, так как эта дорога является связующим звеном между севером области и центром. Также связывает Ханты-Мансийский округ и Свердловскую область.

Если на участке дороги между Екатеринбургом и Нижним Тагилом дорожная обстановка ещё более менее, за счёт одностороннего движения и лесополосы разделяющей встречные потоки, то обстановка на участке от Нижнего Тагила до Серова просто катастрофическая. Не проходит практически не дня, чтобы в этом месте не происходило ДТП. Причем чаще всего происходят наиболее тяжёлые происшествия связанные со столкновением встречных автомобилей.

В связи с этим, предлагаю поставить вопрос о реконструкции трассы Екатеринбург Серов на участке от Нижнего Тагила, до Серова, с организацией на этом участке одностороннего движения ( или хотя бы для начала трехполосного движения для возможности безопасного обгона) и строительстве развязки на въезде и выезде из Нижнего Тагила на трассу.

0 людей подписали. Следующая цель: 200